놀랍게도 감자는 많은 면역 강화 영양소를 제공합니다

연구에 따르면 감자는 칼륨, 섬유질, 단백질, 비타민 C 및 E, 칼슘, 철, 마그네슘을 포함한 8가지 중요한 영양소에 대해 1달러당 가장 많은 영양소를 제공하는 채소 중 하나입니다. 비타민 C 일일 권장량 30% 제공 비타민 B6가 풍부,혈압 강하 가능성,세포 구축, 뇌세포와 신경계 활동,심혈관 보호와 메틸화, 운동 능력과 운동 지구력에 중요한 역할을 합니다. 감자는 에너지, 칼륨, 비타민 C를 제공하는 영양이 풍부한 채소 비타민 C 27 mg 의 30%를 제공 면역 건강을 강화하는 방법을 고려할 때 우리가 비타민 C를 생각하는 이유가 있습니다. 비타민 C는 활성산소를 안정화하는 항산화제 역할을 하여 세포 손상을 예방하는데  도움이 되는 수용성 비타민입니다.  비타민 C는 신체의 면역 체계를 지원하고 강화 하는 것으로 나타났습니다. 또한 근육조직의 구성 요소인 콜라젠을 생성하는 신체의 능력을 향상합니다.  콜라젠은 철분 흡수를 지원하는 동시에 상처를 치유하고 신체의 잇몸 건강에 도움을 제공합니다. 또한 감자는 칼륨 함량이 가장 높은 식품 중 하나입니다. 1회 제공량당 일일 가치의 15%를 제공합니다. 또한 1회 제공량당 식이섬유 일일 섭취량의 7%를 함유하고 있습니다. 매일 식단에서 섬유질 함량을 늘리고 싶다면 감자는 가장 저렴한 공급원 중 하나입니다. 감자의 비타민 C는 중간 크기의 감자에 일일 권장량에 27mg의 30%를 제공합니다. 영양가 있는 음식이나 건강한 식습관이 비싸다는 통념이 있지만 반드시 그런 것은 아닙니다. 감자가 그 대표적인 예입니다. 감자의 놀라운 건강 혜택 감자는 비타민 B6의 아주 좋은 공급원이자 칼륨, 구리, 비타민 C, 망간, 인, 니아신, 식이 섬유 및 판토텐산의 좋은 공급원으로 평가합니다.  감자에는 항산화 작용을 하는 다양한 식물 영양소도 들어 있습니다. 이러한 중요한 건강 증진 화합물 중에는 카로티노이드, 플라보노이드 및 카페인산뿐만 아니라 자유 라디칼에 대해 활성을 나타내는 파타틴과 같은 독특한 덩이줄기 저장 단백

레스베라트롤의 놀라운 효능 건강 이점 7가지

적포도주에서 발견되는 건강한 항산화제인 이 식물성 폴리페놀은 항염, 항산화 및 항균 특성이 있습니다. 레스베라트롤은 스틸베노이드라고 하는 항산화제가 풍부한 폴리페놀 그룹에 속하며 70종 이상의 식물 종 에서 확인되었습니다. 레스베라트롤이란? 레스베라트롤은 적포주와 땅콩, 피스타치오, 포도, 적포도주와, 블루베리, 크린베리, 심지어 초콜릿을 포함한 특정 식품에서 발견되는 항산화제 라고 영양과학자이자 Fitbakes 의 설립자인 CEO인 Ella Rauen-Prestes가 말했습니다. 레스베라트롤은 자유 라디칼로부터 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다. Resveratrol의 항산화 특성은 (과학) 문헌에 많이 언급되어 있습니다. 등록 영양사이자 임상 영양사이자 런던의 Carbon Nutrition & Dietetics 설립자인 Jasmine Carbon은 말합니다.  이 항산화제는 수소 원자 또는 전자를 제공하여 신체에서 발생하거나 X선, 오존, 담배 흡연, 공기 노출과 같은 외부 소스에서 신체로 들어가는 자연적인 과정의 부산물인 자유 라디칼을 안정화할 수 있습니다. 오염 물질 및 산업 화학 물질 등. 레스베라트롤에는 암 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 레스베라트톨이 항종양 특성이 있고 발달의 모든 단계(개시, 촉진 및 진행)에서 암 형성을 억제할 수 있기 때문입니다.  또한 암 치료에 도움이 될 수 있으며 골수성 및 림프성 암세포, 유방, 피부, 자궁경부, 난소, 위, 전립선, 폐, 결장, 간, 췌장 및 갑상샘암 종 세포를 포함한 인간 종양 세포와 싸우는 것으로 나타났습니다. 레스베라트롤은 질병으로부터 뇌를 보호합니다. 연구에 따르면 레스베라트롤의 레스베라트롤 항산화 활성은 파킨슨병, 알츠하이머병 및 뇌졸중을 비롯한 노화 관련 신경퇴행성 질환에 대한 보호가 있는 것으로 나타났습니다.  Molecular Neurobiology의 2010년 기사는 레스베라트롤이 신경 세포 사멸과 염증을 유발하는 산화 경로를 억제하는 능력이 있을 뿐만 아

설탕 보다 건강에 좋은 당분 아가베 시럽 건강에 어떨까?

최근 아가베 시럽이 식품 분야에 유행어가 되었습니다. 스무디에 디저트에 설탕 대용으로 사용하고, 심지어 팬케이크나 오트밀 위에 시럽처럼 뿌리기도 합니다. 아가베 시럽은 용설란 식물에서 추출한 감미료입니다. 설탕 없이 음식을 달게 먹을 수 있습니다.  아가베 시럽은 건강합니까? 용설란을 뜯으면 상당한 양의 수액이 나옵니다. 이수액을 수확하여 처리 방법에 따라 시럽이나 테킬라로 만들 수 있습니다. (아가베 시럽과 테킬라는 같은 식물에서 나옵니다!) 아가베 시럽을 만들기 위해 설탕이 농축되고 질감이 훨씬 부드러워질 때까지 수액을 가열합니다. 아가베 시럽은 달콤함을 충분히 얻을 수 있는 감미료입니다. 아가베 시럽의 영양 및 건강 이점 아가베 시럽의 주요 이점은 혈당 지수(GI)가 낮다는 것입니다.   당지수는 탄수화물이 식사 후 혈당수치를 얼마나 빠르고 얼마나 높이는지에 따라 0에서 100까지의 척도로 순위를 매깁니다. 빵과 같이 혈당 지수가 높은 음식은 빠르게 소화되어 혈당에 상당한 변동을 일으킬 수 있습니다.  귀리와 같이 혈당 지수가 낮은 음식은 더 천천히 소화되어 혈당이 점진적으로 상승합니다. 따라서 GI가 높은 음식(100에 가까움)이 GI가 낮은 음식(0에 가까움)보다 혈당에 더 많은 영향을 미칩니다.  참고로 설탕은 GI가 65, 꿀은 GI가 58, 메이플 시럽은 GI가 54. 반면 아가베 시럽은 GI가 30입니다. 아가베 시럽의 혈당 지수는 다른 일반적인 감미료보다 훨씬 낮습니다 .  이는 다른 설탕 물질보다 혈당에 덜 영향을 미칠 가능성이 있음을 의미합니다. 음식의 혈당 지수에 신경을 써야 하는 이유 GI 지수 지표는 당뇨병 환자에게 매우 중요할 수 있습니다. 당뇨병은 높은 혈당 수치를 특징으로 하는 건강 상태로 일정한 혈당 조절이 필요합니다. 혈당지수는 누구에게나 중요한 지표 입니다. 음식을 먹으면 우리 몸은 인슐린이라는 호르몬을 분비합니다.  그리고 여분의 포도당 (즉시 에너지로 전환되지 않은 포도당)은 나중에 에너지로 사용하기

단백질 식품 잘 챙기면 생기는 놀라운 우리 몸의 변화는?

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평소 식습관에서 꾸준히 섬유소를 챙기면 장 건강을 유지하고 만성 질환 위험을 낮추는 데 도움이 되는 영양소다. 주로 채소나 과일, 콩류에 들어있으며 수용성 섬유질(soluble fiber)과 불용성 섬유질(insoluble fiber) 두 가지 종류가 있다. 특히 중년 이후 섬유질, 단백질 식품 잘 챙기는 식습관의 중요성 심장질환 예방/ 장 건강 개선/ 당뇨병 위험 감소/ 체중 감소 중년에 특히 좋은 달걀/ 두뇌 활동 도움 성분/ 근육 유지에 도움  섬유질 섭취로 얻을 수 있는 건강상 이점 영국 의학 정보 및 뉴스 웹사이트 메디컬뉴스투데이(Medical News Today)에 소개된 섬유질 섭취로 얻을 수 있는 건강상 이점을 살펴본다. 심장질환 예방 한 연구 결과에 의하면, 고섬유질 식단을 섭취하는 사람은 심혈관질환 위험이 유의하게 감소했고 이로 인한 사망률이 낮았다.  연구진은 섬유질이 총콜레스테롤과 심장질환의 주요 위험 요인인 나쁜 콜레스테롤 즉, LDL 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있기 때문으로 설명했다. 장 건강 개선 섬유질을 충분히 섭취하면 노폐물이 몸속을 원할하게 이동해 변비를 예방하거나 완화할 수 있다. 또한, 장내 미생물(gut microbiota) 균형에도 도움이 된다. 연구에 의하면 식이섬유는 대변의 부피를 증가시키고, 규칙적인 배변을 촉진하며, 노폐물이 장 속에 머무는 시간을 줄인다.  또다른 연구에서는 식이섬유가 대장 궤양, 식도 열공탈장, 위식도역류질환, 게실 질환, 치핵 등 위장 장애에 긍정적인 영향을 미친다는 것을 발견했다. 섬유질 섭취가 대장암 위험을 낮출 수 있다는 연구 결과도 있다. 당뇨병 위험 감소 섬유질 섭취를 늘리면 당뇨병에도 도움이 될 수 있다. 섬유질은 신체가 당을 흡수하는 속도를 늦추기 때문에 식사 후 혈당이 급격히 오르는 것을 예방하는 데 도움이 된다. 한 연구에 따르면 고섬유질 식단, 특히 곡물로 섬유질을 섭취하는 사람은 제2형 당뇨병 발병 위험이 낮다고 한다. 체중 관리 식이섬유가 풍부한 식단은

다이어트 탄산음료의 단맛 건강상의 안전은?

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많은 연구에서 다이어트 탄산음료를 너무 많이 마시는 것과 당뇨병, 지방간, 치매, 심장병 및 뇌졸중을 포함한 심각한 건강 상태에 연관성이 있음을 발견했습니다. 일반 소다보다 건강에 좋은 지에 대하여 알아보겠습니다. 다이어트 소다 건강의 연관성은? 다이어트 소다란? 다이어트 소다에는 설탕대신 감미료가 포함될 수 있습니다. 다이어트 소다는 소다의 맛을 모방하지만 설탕을 적게 또는 전혀 제공하지 않는 소다입니다. 다이어트 소다는 사카린이나 아스파담과 같은 인공감미료를 사용하여 동일한 단맛을 냅니다. 다이어트 소다 광범위한 의학적 상태의 위험 증가와 관련...시사 심장 마비 및 고혈압과 같은 심장 상태/ 당뇨병 및 뇌졸중과 같은 뇌 질환/ 비알콜성 지방간 질환을 포함한 간 문제 등 위험 증가와 관련이 있음을 시사합니다. 탄산음료를 마시는 사람들에 대한 많은 연구는 수년에 걸쳐 이루어졋습니다. 그러나 과체중이나 좌식 생활 방식과 같은 만성 건강 문제를 유발할 수 있는 다른 위험 요소를 완전히 통제한 연구는 거의 없습니다.  또는 정기적으로 탄산음료를 마시는 사람들은 건강에 위험을 초래할 수 있는 특정 유형의 음식을 먹을 가능성이 더 높을 수 있습니다. 다이어트 탄산음료는 식 습관을 바꾸어 건강을 해칠 수 있습니다. 2012년 연구에 따르면 다이어트 탄산음료는 쾌락, 동기 부여 및 보상에 역할을 하는 신경 전달 물질인 도파민에 영향을 미쳐 뇌가 달콤한 맛에 반응하는 방식을 바꿀 수 있다고 합니다. 다이어트 탄산음료를 자주 마시면 달콤한 간식과 탄산음료를 포함하여 더 많은 과자를 갈망하게 될 수 있습니다. 연구에서는 인공감미료와 암 사이의 명확한 연관성은 찾지 못했습니다. 그러나 많은 연구에서 다이어트 소다 섭취가 건강 결과를 악화시키는 것과 관련이 있습니다. 2017년 연구에서는 다이어트 탄산음료와 뇌졸중 및 알츠하이머 위험 사이의 연관성 데이터를 수집했습니다. 이 연구에는 45세 이상의 2,888명이 참여 했습니다. 그 결과 하루에 다이어트 탄산음료를 한

귀리 우유는 정확히 얼마나 건강에 좋은가요?

귀리 우유는 현재 시장에서 가장 인기 있는 비유기 우유 대안입니다. 귀리 우유는 전유보다 더 건강한 지방 프로필을 가지고 있습니다. 전유에 비해 포 화   지방이 적거나 0g이고 불포화 지방(건강에 좋은 지방이라고 함!)이 더 많거나 같습니다. 귀리 우유에는 콜레스테롤이 포함되어 있지 않지만, 전유에는 컵당 24밀리그램이 들어 있습니다. 귀리우유란? 귀리 우유에는 우유와 비슷한 양의 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 강화 귀리 한 컵 또는 우유는 비타민 A와 비타민 D 모두에 대해 일일 섭취량의 약 20%를 제공합니다. 귀리 우유에는 섬유질(2~4g)이 더 많이 포함되어 있습니다. 우유보다 탄수화물(1회 제공량당 15~20g대 12g), 단백질(2g대 8g)이 적습니다.  그러나 단백질, 칼슘 및 오매가 지방산과 같은 특정 다량 영양소에 대해 1:1 비율을 제공할 수 있는 귀리 우유 옵션이 있습니다.  예를 들어, Califia Farms는 최근 유제품 우유에서 찾을 수 있는 같은 단백질과 6가지 필수 아미노산, 오메가3, 6, 9 비타민  및 미네랄 을 제공하는 Oder Soymilks를 도입했습니다.  귀리 우유의 기준을 모두 충족하는 귀리 우유 중 하나는 Califia Farms 무가당 오트 밀크입니다. 맛있고 크림같고 설탕이 첨가되지 않았습니다. 귀리 우유는 모두 같습니까? 모든 귀리우유가 똑같이 만들어지는 것은 아니며 일부는 단백질이나 건강한 지방을 포함하디 않을 수 있습니다. 제품의 라벨을 확인하십시오. 귀리 우유에 단백질이나 건강한 지방이 부족한 경우 호두와 대마 씨가 든 시리얼 한 그릇과 같이 단백질이 부족한 다른 음식과 함께 마셔야 합니다. 또는 귀리 우유와 삶은 달걀을 함께 먹는 방법도 추천합니다. 대체 우유 시장에는 많은 변동성이 있으므로 구매하기 전에 항상 영양성분 라벨을 살펴보십시오. 영양에 관해 기억해야 할 가장 중요한 것은 많은 귀리 우유에 많은 양의 설탕이 들어 있다는 것입니다. 세계보건기구(WHO)에 따르면 성인은 추가 설탕

식품 첨가물이 아이들에게 어떤 영향을 주나요?

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미국소아과학회(AAP) 정책인 식품 첨가물 및 아동 건강에 일부 식품 첨가물이 호르몬, 성장 및 발달을 방해할 수 있음을 시사하는 연구가 증가하고 있다고 설명합니다. 일부 어린이의 비만 위험도 높일 수 있습니다. 거의 4,000개에 달하는 식품 첨가물에 대한 최근 검토에 따르면 그중 64%가 사람들이 먹거나 마시기에 안전하다는 연구 결과가 없었습니다. 모든 유아용품에 식품첨가제가 문제입니까? FDA는 최근 젖병과 컵에 BPA를 사용하는 것을 금지했지만 화학 물질은 여전히 일부 식품 및 음료 용기에 사용됩니다.  많은 회사들이 자발적으로 제품에서 BPA를 제거했지만 많은 경우 건강에 유사한 영향을 미칠 수 있는 비스페놀 S(BPS)와 같은 화학 물질로 대체했습니다. 2017년에 소비자 제품 안전위원회(Consumer Product Safety Commission)는 젓니 링과 같은 육아용품에 일부 사용을 금지했습니다. 인공 식품색소가 아동기 과잉행동을 유발합니까? 인공 식품 색소(AFC)가 어린이의 행동에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 또한 영향을 미치지 않을 수 있는지 더 잘 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다. 이러한 첨가제에 관한 연구의 대부분이 행동 영향을 포함하지 않은 동물 연구였기 때문입니다.  주의력 결핍 과잉 행동장애(ADHD) 및 기타 문제 행동이 있는 일부 어린이의 경우 AAP는 더 많은 사실을 알 때까지 AFC가 증상을 악화시키는 것으로 보이는 경우 식단에서 AFC를 제거하는 것이 도움이 될 수 있다고 말합니다. 식품 첨가물에 대한 가족의 노출을 줄이는 방법 신선하거나, 냉동식품을 구매하십시오. 가능하면 신선하거나 냉동된 과일과 채소를 사 식단에 추가하십시오. 가공육 섭취를 줄입니다. 특히 임신 중에는 미리 포장된 식사에서 핫도그, 햄 및 육류와 같은 가공육을 피하십시오.  유리와 스테인리스 스틸을 사용하십시오 특히 뜨거운 음식을 요리하거나 시중들 때 유리나 스테인리스 스틸과 같은 대체품을 가능하면 사용하십시오. 플라스틱 재활용