놀랍게도 감자는 많은 면역 강화 영양소를 제공합니다

연구에 따르면 감자는 칼륨, 섬유질, 단백질, 비타민 C 및 E, 칼슘, 철, 마그네슘을 포함한 8가지 중요한 영양소에 대해 1달러당 가장 많은 영양소를 제공하는 채소 중 하나입니다. 비타민 C 일일 권장량 30% 제공 비타민 B6가 풍부,혈압 강하 가능성,세포 구축, 뇌세포와 신경계 활동,심혈관 보호와 메틸화, 운동 능력과 운동 지구력에 중요한 역할을 합니다.


감자는 에너지, 칼륨, 비타민 C를 제공하는 영양이 풍부한 채소

비타민 C 27 mg 의 30%를 제공
면역 건강을 강화하는 방법을 고려할 때 우리가 비타민 C를 생각하는 이유가 있습니다. 비타민 C는 활성산소를 안정화하는 항산화제 역할을 하여 세포 손상을 예방하는데  도움이 되는 수용성 비타민입니다. 

비타민 C는 신체의 면역 체계를 지원하고 강화 하는 것으로 나타났습니다. 또한 근육조직의 구성 요소인 콜라젠을 생성하는 신체의 능력을 향상합니다. 

콜라젠은 철분 흡수를 지원하는 동시에 상처를 치유하고 신체의 잇몸 건강에 도움을 제공합니다.

또한 감자는 칼륨 함량이 가장 높은 식품 중 하나입니다. 1회 제공량당 일일 가치의 15%를 제공합니다. 또한 1회 제공량당 식이섬유 일일 섭취량의 7%를 함유하고 있습니다. 매일 식단에서 섬유질 함량을 늘리고 싶다면 감자는 가장 저렴한 공급원 중 하나입니다.

감자의 비타민 C는 중간 크기의 감자에 일일 권장량에 27mg의 30%를 제공합니다. 영양가 있는 음식이나 건강한 식습관이 비싸다는 통념이 있지만 반드시 그런 것은 아닙니다. 감자가 그 대표적인 예입니다.

감자의 놀라운 건강 혜택

감자는 비타민 B6의 아주 좋은 공급원이자 칼륨, 구리, 비타민 C, 망간, 인, 니아신, 식이 섬유 및 판토텐산의 좋은 공급원으로 평가합니다. 

감자에는 항산화 작용을 하는 다양한 식물 영양소도 들어 있습니다. 이러한 중요한 건강 증진 화합물 중에는 카로티노이드, 플라보노이드 및 카페인산뿐만 아니라 자유 라디칼에 대해 활성을 나타내는 파타틴과 같은 독특한 덩이줄기 저장 단백질이 있습니다.


감자의 혈압 강하 가능성

영국 식품연구소(Institute for Food Research)의 과학자들은 감자에서 쿠코 아민(kukoamines)이라는 혈압 강하 화합물을 확인했습니다.

이전에는 나무껍질을 사용하여 한약을 주입하는 데 사용되는 이국적인 허브 식물인(Lycium chinense)에서만 발견되었지만, 대체 학이라는 새로운 유형의 연구를 통해 감자에서 쿠코 아민이 발견되었습니다.

100가지 이상의 효소 반응에 관여하는 비타민 B6 풍부합니다

세포구축

고농축 비타민 B6는 중간 크기 감자에 이 중요한 영양소가 0.5밀리그램 이상 포함되어 있어 건강 증진 식품으로 높은 평가를 받습니다. 

비타민 B6는 효소 반응에 관여, 효소는 화학 반응이 일어나도록 돕는 단백질이므로 비타민 B6는 신체의 거의 모든 곳에서 활성화합니다.

단백질을 구성하는 많은 구성 요소인 아미노산은 DNA 생성에 사용되는 핵산과 마찬가지로 합성을 위해 B6를 필요로합니다. 

아미노산과 핵산은 새로운 세포 형성의 중요한 부분이기 때문에 비타민 B6는 신체의 거의 모든 새로운 세포 형성에 필수적입니다.

헴(적혈구의 단백질 중심)과 인지질(세포 간의 메시지 전달을 가능하게 하는 세포막 구성요소)도 생성을 위해 비타민 B6에 의존합니다.

뇌 세포와 신경계 활동과 관련

비타민 B6는 우리의 신경계에서 수많은 역할을 하며 그중 많은 부분이 신경계(뇌 세포) 활동과 관련됩니다. 

B6는 신경계가 한 신경에서 다음 신경으로 메시지를 전송하는 데 의존하는 일종의 메시징 분자 또는 신경전달물질인 아민 생성에 필요합니다.

비타민 B6 생성해야 하는 아민 유래 신경전달물질 중 일부는 세로토닌 이며, 결핍은 우울증과 관련이 있습니다. 

심혈관 보호

비타민 B6는 메틸기가 한 분자에서 다른 분자로 이동하는 화학적 과정인 메틸화에서 또 다른 중요한 역할을 합니다. 신체의 많은 화학적 사건은 메틸화에 의해 가능합니다. 

예를 들어 유전자는 이러한 방식으로 켜고 끌 수 있습니다. 이것은 켜고 끌 수 있는 유전자 중 하나가 종양 억제 유전자인 P53이기 때문에 암 예방에 특히 중요합니다. 

메틸화가 암 예방에 도움이 되는 또 다른 그룹을 독성 물질에 부착하여 독성을 낯추고 체내에서 제거되도록 하는 것입니다. 

메틸화는 심혈관 건강에도 중요합니다.

메틸화는 호모시스테인이라는 잠재적으로 위험한 분자를 다른 양성 물질로 바꿉니다. 호모시스테인은 혈관 벽을 직접 손상시켜 죽상동맥경화증의 진행을 많이 증가시킬 수 있습니다.

때문에 높은 호모시스테인 수치는 심장마비 및 뇌졸중의 위험 증가와 관련이 있습니다. 비타민 B6가 풍부한 음식을 먹으면 호모시스테인 수치를 낮게 유지하는 데 도움이 됩니다. 

또한 비타민 B6가 풍부한 음식이 많이 함유된 식단은 호모시스테인 수치가 정상일 때에도 전반적으로 심장병 발병률을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

운동 능력과 지구력에 중요한 역할

비타민 B6는 또한 당이 근육 세포와 간에 저장되는 형태인 글리코겐을 분해하는 데 필요하므로 이 비타민은 운동능력과 지구력에 중요한 역할을 합니다.

역사
감자는 남미 안데스산맥이 원산지다. 감자는 16세기 초 남미에서 발견 스페인 탐험가에 의해 유럽으로 옮겨졌습니다. 감자는 비타민 C의 좋은 공급원이기 때문에 이후에 스페인 선박에서 괴혈병을 예방하는 데 사용되었습니다.


감자 선택 및 보관 방법

감자를 보관하는 이상적인 방법은 45도에서 50도(섭씨7도~10도) 사이의 어둡고 건조한 장소에 보관하는 것입니다. 감자는 독성 알칼로이드 솔라닌이 생성될 수 있으므로 햇빛에 노출되지 않아야 합니다. 

감자의 전분 함량이 설탕으로 변하여 바람직하지 않은 맛을 내기 때문에 감자는 냉장고에 보관하면 안 됩니다. 

또한 양파 근처에 보관하지 마십시오. 양파에서 방출되는 가스가 서로를 분해할 수 있기 때문입니다.

감자 가공품 및 아크릴아마이드

정기적으로 조리된 감자는 잠재적으로 독성이 있고 잠재적으로 암을 유발하는 물질인 아크릴아마이드와 관련하여 문제가 되지 않습니다.

그러나 감자 칩 및 감자튀김과 같이 감자로 만든 튀긴 가공 식품은 아크릴아마이드 노출과 관련하여 높은 위험 식품 중 하나로 간주됩니다. 이것은 이러한 식품의 섭취를 피하거나 최소화해야 하는 또 다른 이유입니다.



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