세계에서 가장 건강한 식단 지중해 식단

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다른 식단과 달리 지중해 식단은 엄격한 규칙이 있거나 한 가지 식품군을 배제하지 않습니다. 대신 신선한 농산물, 건강한 지방, 생선 및 통곡물에 중점을 둡니다. 지중해식 식단은 지중해를 둘러싼 22개국에서 따르고 있습니다. 지중해 식단이 5년연속으로 최고의 전체 식단으로 선정된 데는 이유가 있습니다. contents   목차 ✅5년 연속 최고의 전체 식단으로 선정된 이유? ✅지중해 라이프스타일의 초점 지중해식 식단 무엇이며 왜 건강에 좋은가요? 5년 연속으로 최고의 전체 식단으로 선정된 이유? US News&World Report의 연례 순위에서 지중해식 식단이 5년 연속으로 최고의 전체 식단으로 선정된 데는 이유가 있습니다.  연구에 따르면 대중적인 식습 관이 장수와 수명연장 질병 위험 감소와 관련이 있다는 연구 결과가 있습니다. 제2형 당뇨병, 심장병 및 연령 관련 기억력 감퇴와 관련 질병 예방 효과. 지중해식 식단은 지중해를 둘러싼 22개국이 따르고 있습니다.  미국인을 위한 식이 지침, 2020~2025에는 지중해식 식단 연구에서 긍정적인 건강 결과와 관련된 요리, 전통을 반영하는 건강한 지중해식 패턴이 포함되어 있습니다.  지중해식 식단은 점점 더 세계에서 가장 건강한 식단 중 하나로 알려졌습니다. 지중해 라이프스타일의 초점 지중해식 식단 무엇이며 왜 건강에 좋은가요? 다른 대중적인 식단과 달리 칼로리 계산이나 거시적 추적과 같은 엄격한 규칙을 포함하지 않습니다. 대신 추종자들은 지중해 연안 국가에 사는 시민들의 전통적인 식단의 일부인 채소, 통곡물, 건강한 지방 및 생선을 많이 섭취합니다. 오늘날 지중해 라이프 스타일의 초점 지중해 식단 목록 채소와 과일 통곡물 펄스(콩) 건강한 지방 생선 허브와 향신료 채소와 과일 지중해식 식단을 고수하는 사람들은 하루에 4인분 이상의 야채와 3인분 이상의 과일을 섭취하여 농산물을 주요 주식으로 만듭니다.  참고로 질병통제예방센터(CDC)에 따르면 미국 성인의 10%만이 매일 권장되는 채소 2

연구로 입증된 마늘 효능 12가지 건강상의 이점

현재 연구에 따르면 마늘은 감기를 예방하고 혈압과 콜레스테롤 수치를 낯추는데 도움이 되는 능력과 같은 몇 가지 실질적인 건강상의 이점이 있습니다.  마늘에는 강력한 의학 성분이 포한되어 있다. 마늘은 고대 역사를 통틀어 마늘의 주요 용도는 건강과 의약 특성이었습니다. 무엇과도 비교 불가 마늘의 12가지 건강상의 이점 마늘에는 강력한 의학 성분이 포함/영양가는 높지만, 칼로리가 적다 감기를 포함 질병으로부터 보호 활성 화합물은 혈압을 낮출 수 있다. 콜레스테롤 수치를 개선 심장질환 위험 낮출 수 있다. 알츠하이머병과 치매를 예방 도움 항산화제를 함유 장수에 도움 보충제로 운동 능력을 향상하며 체내 중금속을 해독하여 뼈 건강을 향상하므로 식단에 포함하기 쉽다.마늘은 성생활을 향상 마늘 놀라운 영양성분  마늘은 고대 역사를 통틀어 마늘의 주요 용도는 건강과 의약 특성이었습니다.  그 내용은 이집트, 바빌로니아, 그리스, 로마, 중국을 포함한 많은 주요 문명에 의해 잘 기록 되었습니다.  과학자들은 마늘의 건강상의 이점 대부분이 마늘 정향을 잘게 썰거나,  부수거나, 씹을 때 형성되는 황 화합물에 의해 발생한다는 것을 알고 있습니다. 아마도 가장 잘 알려진 화합물은 알리신일 것입니다. 그러나 알리신은 생마늘을 자르거나 으깬 후에 존재하는 불안정한 화합물입니다.  마늘의 건강상의 이점 역할을 할 수 있는 다른 화합물은 다 알릴 다이설파이드와 S- 알릴 시스테인이 있습니다. 마늘의 유황 화합물은 소화관에서 몸으로 들어갑니다. 그런 다음 그들은 몸 전체를 여행하여 강력한 생물학적 효과를 발휘합니다. 마늘은 영양가가 높지만, 칼로리는 매우 적습니다. 마늘은 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높습니다.  생마늘 한 쪽(3g)에는...   망간 B6: DV의 2% / 비타민 C: DV의 1% / 셀레늄: DV의 1% / 섬유질: 0.06g 이것은 4.5 칼로리, ㅇ.2 그램의 단백질 및 1그램의 탄수화물과 함께 제공됩니다. 마늘은 감기를 포함한 질병으로부터 보호할 수 있습

여름철 무리한 다이어트 담석증 원인 될 수도

담낭(쓸개)은 간에서 만들어진 소화액인 담즙이 저장되는 공간이며 담즙의 이동 통로다. 담석증은 바로 쓸개 또는 담관 속에 돌이 생기는 질환이다. 담석증은 담즙이 과다분비 담석을 유발/급성, 만성-황달, 복통, 명치 통증 나타나, 유일한 치료법은 담낭절제술, 무증상이어도 경우엔 수술 담석증은 담즙이 과다분비 담석을 유발 담석증은 고지방식 습관 및 비만 등이 주원인으로 꼽힌다. 담즙은 콜레스테롤에 의해 만들어지는데 육류나 튀김 같은 기름진 음식을 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 비정상적으로 높아지면서 담즙이 과다 분비되고 쓸개의 움직임이 떨어지면서 담석을 유발하는 것이다. 과체중 상태도 담석증 발생위험을 높인다고 보고 됐다. 고도 비만 여성 환자들과 정상 성인 여성들을 8년간 관찰한 결과 고도 비만군에서 담석 발생률이 7배 이상 증가한다고 보고됐다.  하지만 여름을 앞두고 다이어트에 돌입한 이들이 많은데 무리한 다이어트 또한 담석 발생위험을 높여 주의가 필요하다. 다이어트를 위해 갑자기 지방 섭취를 극도로 제한하면 담즙과 콜레스테롤양 변화로  쓸개의 운동이 감소, 담즙이 십이지장으로 배출되지 않고 담낭에 그대로 고여 담석이 발생하기 쉽다.  금식하거나 지방 섭취를 극도로 제한하는 식단이 아니라 균형 있는 식단으로 영양 섭취를 적절히 하면서 운동을 함께 하는 것이 바람직하다. 급성/만성, 황달, 복통, 명치 통증 등 나타나  담석증은 쓸개염을 유발한다. 담즙이 제대로 배출되지 못하고 쓸개에 고이면서 염증을 일으키는 것이다. 하지만 담석이 있다고 해서 모두 쓸개염을 않는 건 아니다. 20~30년간 아무런 증상 없이 지내는 무증상 담석증 도 있으며 이 경우 별다른 치료가 필요하지 않다. 담석으로 인한 쓸개염은 증상 강도와 지속시간에 따라 급성과 만성으로 나뉜다.  만성 쓸개염은 소화불량과 명치(가슴뼈 한 가운데 오목하게 들어간 곳) 통증이 주 증상으로 특히 새벽에 많이 발생한다. 증상은 보통 4시간 이내 사라지지만 자주 발생한다.  특히 환자들은 속 더부룩함, 명치

건강한 식단을 위한 권장 사항 이란?

건강한 식단은 탄수화물 55% 이상, 지방 30% 미만, 단백질 약 15%로 구성된 식단으로 정의되었습니다. 특징은 나트륨 섭취를 제한하는 것이며, 식단은 견과류, 통곡물, 생선, 가금류, 과일 및 채소의 섭취를 권장, 붉은 고기, 과자 및 설탕의 섭취를 줄입니다. 또한 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 및 단백질이 풍부한 식단입니다.  건강을 유지하는 식단  건강한 식단은 전반적인 건강을 유지하거나 향상하는 식단 입니다. 건강한 식단은 체액, 단백질과 같은 다량 영양소, 비타민과 미량 영양소, 적절한 섬유질 및 에너지와 같은 필수 영양을 제공합니다.  식단에서 포화 지방을 다중불포화 지방으로 대체하여 관상 동맥 질환과 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다.   건강한 식단을 위한 식품과 권장 사항 균형: 필요한 영양소를 충족하려면 모든 식품군에 걸쳐 영양이 풍부한 식품을 선택하는 것이 중요합니다.  영양이 풍부한 음식을 선택하면 너무 많은 열량을 섭취하지 않고도 필요한 영양소를 섭취하는 데 도움이 됩니다.  신체가 사용하는 열량과 거의 같은 양의 열량을 섭취하여 건강한 체중을 유지하십시오. 빨강, 녹색, 노랑, 흰색, 자주색, 및 주황색을 비롯한 다양한 색상을 제공하는 다양한 채소와 과일이 포함됩니다.  권장 사항은 기름으로 조리한 토마토, 마늘과 같은 부추, 십자화과 채소 콜리플라워는 암에 대한 보호를 제공합니다. 이 건강한 식단은 에너지 밀도가 낮아 체중 증가 및 관련 질병을 예방할 수 있습니다. 좋은 탄수화물을 선택하십시오. 통곡물(덜 가공할수록 좋음), 채소, 과일, 콩, 흰 빵, 흰 쌀, 등과 페이스트리, 설탕, 소다 및 기타 고도 가공식품을 피하십시오. 단백질 식품 패키지에 주의하십시오. 생선, 가금류, 및 콩이 좋은 선택입니다.  붉은 고기 소비를 제한하고 요리에  올리브기름을 사용하는 것을 포함하는 지중해식 식단도 심혈관질환을 개선하는 것으로 나타났습니다. 건강한 지방이 포함된 음식을 선택하십시오. 지방 섭취를 제한하십시오. 총칼로리의 30

놀랍게도 감자는 많은 면역 강화 영양소를 제공합니다

연구에 따르면 감자는 칼륨, 섬유질, 단백질, 비타민 C 및 E, 칼슘, 철, 마그네슘을 포함한 8가지 중요한 영양소에 대해 1달러당 가장 많은 영양소를 제공하는 채소 중 하나입니다. 비타민 C 일일 권장량 30% 제공 비타민 B6가 풍부,혈압 강하 가능성,세포 구축, 뇌세포와 신경계 활동,심혈관 보호와 메틸화, 운동 능력과 운동 지구력에 중요한 역할을 합니다. 감자는 에너지, 칼륨, 비타민 C를 제공하는 영양이 풍부한 채소 비타민 C 27 mg 의 30%를 제공 면역 건강을 강화하는 방법을 고려할 때 우리가 비타민 C를 생각하는 이유가 있습니다. 비타민 C는 활성산소를 안정화하는 항산화제 역할을 하여 세포 손상을 예방하는데  도움이 되는 수용성 비타민입니다.  비타민 C는 신체의 면역 체계를 지원하고 강화 하는 것으로 나타났습니다. 또한 근육조직의 구성 요소인 콜라젠을 생성하는 신체의 능력을 향상합니다.  콜라젠은 철분 흡수를 지원하는 동시에 상처를 치유하고 신체의 잇몸 건강에 도움을 제공합니다. 또한 감자는 칼륨 함량이 가장 높은 식품 중 하나입니다. 1회 제공량당 일일 가치의 15%를 제공합니다. 또한 1회 제공량당 식이섬유 일일 섭취량의 7%를 함유하고 있습니다. 매일 식단에서 섬유질 함량을 늘리고 싶다면 감자는 가장 저렴한 공급원 중 하나입니다. 감자의 비타민 C는 중간 크기의 감자에 일일 권장량에 27mg의 30%를 제공합니다. 영양가 있는 음식이나 건강한 식습관이 비싸다는 통념이 있지만 반드시 그런 것은 아닙니다. 감자가 그 대표적인 예입니다. 감자의 놀라운 건강 혜택 감자는 비타민 B6의 아주 좋은 공급원이자 칼륨, 구리, 비타민 C, 망간, 인, 니아신, 식이 섬유 및 판토텐산의 좋은 공급원으로 평가합니다.  감자에는 항산화 작용을 하는 다양한 식물 영양소도 들어 있습니다. 이러한 중요한 건강 증진 화합물 중에는 카로티노이드, 플라보노이드 및 카페인산뿐만 아니라 자유 라디칼에 대해 활성을 나타내는 파타틴과 같은 독특한 덩이줄기 저장 단백

레스베라트롤의 놀라운 효능 건강 이점 7가지

적포도주에서 발견되는 건강한 항산화제인 이 식물성 폴리페놀은 항염, 항산화 및 항균 특성이 있습니다. 레스베라트롤은 스틸베노이드라고 하는 항산화제가 풍부한 폴리페놀 그룹에 속하며 70종 이상의 식물 종 에서 확인되었습니다. 레스베라트롤이란? 레스베라트롤은 적포주와 땅콩, 피스타치오, 포도, 적포도주와, 블루베리, 크린베리, 심지어 초콜릿을 포함한 특정 식품에서 발견되는 항산화제 라고 영양과학자이자 Fitbakes 의 설립자인 CEO인 Ella Rauen-Prestes가 말했습니다. 레스베라트롤은 자유 라디칼로부터 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다. Resveratrol의 항산화 특성은 (과학) 문헌에 많이 언급되어 있습니다. 등록 영양사이자 임상 영양사이자 런던의 Carbon Nutrition & Dietetics 설립자인 Jasmine Carbon은 말합니다.  이 항산화제는 수소 원자 또는 전자를 제공하여 신체에서 발생하거나 X선, 오존, 담배 흡연, 공기 노출과 같은 외부 소스에서 신체로 들어가는 자연적인 과정의 부산물인 자유 라디칼을 안정화할 수 있습니다. 오염 물질 및 산업 화학 물질 등. 레스베라트롤에는 암 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 레스베라트톨이 항종양 특성이 있고 발달의 모든 단계(개시, 촉진 및 진행)에서 암 형성을 억제할 수 있기 때문입니다.  또한 암 치료에 도움이 될 수 있으며 골수성 및 림프성 암세포, 유방, 피부, 자궁경부, 난소, 위, 전립선, 폐, 결장, 간, 췌장 및 갑상샘암 종 세포를 포함한 인간 종양 세포와 싸우는 것으로 나타났습니다. 레스베라트롤은 질병으로부터 뇌를 보호합니다. 연구에 따르면 레스베라트롤의 레스베라트롤 항산화 활성은 파킨슨병, 알츠하이머병 및 뇌졸중을 비롯한 노화 관련 신경퇴행성 질환에 대한 보호가 있는 것으로 나타났습니다.  Molecular Neurobiology의 2010년 기사는 레스베라트롤이 신경 세포 사멸과 염증을 유발하는 산화 경로를 억제하는 능력이 있을 뿐만 아

설탕 보다 건강에 좋은 당분 아가베 시럽 건강에 어떨까?

최근 아가베 시럽이 식품 분야에 유행어가 되었습니다. 스무디에 디저트에 설탕 대용으로 사용하고, 심지어 팬케이크나 오트밀 위에 시럽처럼 뿌리기도 합니다. 아가베 시럽은 용설란 식물에서 추출한 감미료입니다. 설탕 없이 음식을 달게 먹을 수 있습니다.  아가베 시럽은 건강합니까? 용설란을 뜯으면 상당한 양의 수액이 나옵니다. 이수액을 수확하여 처리 방법에 따라 시럽이나 테킬라로 만들 수 있습니다. (아가베 시럽과 테킬라는 같은 식물에서 나옵니다!) 아가베 시럽을 만들기 위해 설탕이 농축되고 질감이 훨씬 부드러워질 때까지 수액을 가열합니다. 아가베 시럽은 달콤함을 충분히 얻을 수 있는 감미료입니다. 아가베 시럽의 영양 및 건강 이점 아가베 시럽의 주요 이점은 혈당 지수(GI)가 낮다는 것입니다.   당지수는 탄수화물이 식사 후 혈당수치를 얼마나 빠르고 얼마나 높이는지에 따라 0에서 100까지의 척도로 순위를 매깁니다. 빵과 같이 혈당 지수가 높은 음식은 빠르게 소화되어 혈당에 상당한 변동을 일으킬 수 있습니다.  귀리와 같이 혈당 지수가 낮은 음식은 더 천천히 소화되어 혈당이 점진적으로 상승합니다. 따라서 GI가 높은 음식(100에 가까움)이 GI가 낮은 음식(0에 가까움)보다 혈당에 더 많은 영향을 미칩니다.  참고로 설탕은 GI가 65, 꿀은 GI가 58, 메이플 시럽은 GI가 54. 반면 아가베 시럽은 GI가 30입니다. 아가베 시럽의 혈당 지수는 다른 일반적인 감미료보다 훨씬 낮습니다 .  이는 다른 설탕 물질보다 혈당에 덜 영향을 미칠 가능성이 있음을 의미합니다. 음식의 혈당 지수에 신경을 써야 하는 이유 GI 지수 지표는 당뇨병 환자에게 매우 중요할 수 있습니다. 당뇨병은 높은 혈당 수치를 특징으로 하는 건강 상태로 일정한 혈당 조절이 필요합니다. 혈당지수는 누구에게나 중요한 지표 입니다. 음식을 먹으면 우리 몸은 인슐린이라는 호르몬을 분비합니다.  그리고 여분의 포도당 (즉시 에너지로 전환되지 않은 포도당)은 나중에 에너지로 사용하기