여름캠프 즐겁고 안전하게

COVID-19 는 여전히 우리와 함께하지만, 백신과 많은 사람이 아프고 일부 자연 면역이 발달했다는 사실로 인해 여름 캠프와 같은 활동이 덜 위험합니다.다 불행히도 이것은 가족들이 계획을 세울 때  COVID-19 에 대해 생각할 필요가 없다는 것을 의미하지는 않습니다 .  왜냐하면 아직도 여전히  ​​우리와 함께  있기 때문입니다 .   올해 여름 캠프에 등록하기 전에 해야 할  캠프에 대해 생각하기 전에 가족의 특정 위험 요소를 고려하십시오 .  어린이가  5 세 이상이고 아직 예방 접종받지 않았다면 지금이 예방 접종받을 때입니다 .  백신에 대해 질문이나 우려 사항이 있는 경우 의사와 상담하십시오 .  당신이 그것에 있는 동안 ,  아이들이 정기적인 아동기 예방 접종에 대한 최신 정보를 받았는지 확인하십시오 .  전염병 때문에 많은 아이가 뒤처졌습니다 . 자녀가 캠프의 장단점에 대해 의사와 상의하십시오 . 천식이나 선천성 심장병과 같은 건강 문제가 있어  COVID-19  합병증의 위험이 더 큽니다 .  어떤 이유로 든 면역 체계가 약화하였습니다 .  자녀가 예방 접종받았는지에 여부와 관계없이 캠프나 그룹 활동에 보내기 전에 항상 의사와 상의하는 것이 중요합니다 . 고려 중인 캠프에 관한 질문 요즘 대부분 지역 사회에서 마스크 의무를 철회했습니다 .  마스크를 착용하지 않아도 되고 사람들의 얼굴을 볼 수 있다는 것은 확실히 좋은 일입니다. 감염 확산을 방지하는 데 있어 마스크는 차이를 만듭니다 . COVID-19 는 여전히 질병을 유발하고 있으며 이번 여름 이후에도 우리와 함께할 가능성이 큽니다 .  캠프에 등록하기 전에 부모가 고려해야 할 사항과 질문해야 할 사항이 있습니다 . 캠프는 어디에 있으며 캠프 참가자와 직원은 어디에서 왔습니까 ?  대부분  COVID  사례가 적은 마을에서 온 어린이와 직원으로 구성된 지역 날 캠프는 더 많은 수의 커뮤니티 또는 더 많은 수를 포함하여 많은 다른 커뮤니티에서 오는 것보다 위험이 낮을 것입니다 . 

고섬유질 식단은 치매 위험을 줄일 수 있습니다

섬유질은 소화 시스템을 건강하게 유지하고 콜레스테 롤 수치를 낮추는 것으로 알려져 있습니다 . 고섬유질 식단은  연구 결과에 따르면 치매로부터 뇌를 보호할 수있습니다. 치매위험 줄이는 섬유질 식단 섬유질은 소화 시스템을 건강하게 유지하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려져 있습니다.  이제 연구 결과에 따르면 치매로부터 뇌를 보호할 수도 있습니다 .  이 연구에는  16 년 동안 일상적인 식이 조사를 완료한  40~64 세의 건강한 성인 약  3,700 명이 참여했습니다 .  섬유질 가장 많이 섭취하는 사람 치매 발병률 낮아 그런 다음 연구원들은  20 년 동안 참가자를 관찰하여 어떤 사람들이 치매에 걸렸는지 확인했습니다 .  연구에 따르면 매일 섬유질을 가장 많이 섭취하는 사람들은 치매 발병률이 가장 낮았습니다 .  그 반대도 마찬가지였습니다 .  섬유질을 가장 적게 섭취한 사람들이 가장 높은 비율을 보였습니다 .  구체적으로 저위험군은 하루 평균  20g 을 섭취했지만 ,  고위험군은 평균  8g 을 섭취했습니다 .  (USDA 는  50 세 이상의 남성이 매일  30g 의 섬유질을 섭취할 것을 권장합니다 )  연구자들은 몇 가지 메커니즘이 작용할 수 있다고 추측했습니다 .  예를 들어 ,  섬유질이 풍부한 식단은 체중과 혈압을 낮추고 혈관성 치매 ( 뇌로 가는 혈류 감소로 인한 사고력 감소 ) 를 예방하는 변화를 돕습니다 .   섬유질은 또한 장내 좋은 박테리아를 증가시켜 뇌 - 장 측이라는 연결을 통해 뇌 염증을 감소시킬 수 있습니다 .  이 연구는 연관성만 보여주었을 뿐 식이섬유의 차이가 치매 위험의 변화에  ​​ 책임이 있다는 것을 증명할 수는 없습니다 .  그러나 식단이 뇌 건강을 지원할 수 있는 또 다른 방법을 강조합니다 . 건강을 유지하는 것은 우연히 이루어지지 않습니다 그것은  일 ,  현명한 생활 방식 선택 ,  가끔 검진과 테스트가 필요합니다 .   건강한 식단은 섬유질 ,  통곡물 ,  신선한 과일과 채소 , " 좋은

여름과일 수박 놀라운 건강효과

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수박은 몸에서 비타민 A로 변하는 베타카로틴은 과일 가운데 수박이 최고 수준이다. 엽산이나 니아신을 비롯한 비타민 B 그룹도 견고함을 자랑한다. 미네랄, 마그네슘, 셀렌 등은 복숭아보다 많다. 칼슘, 아연, 인 철 등도 다른 과일에 뒤지지 않는다.  수박은 또 한 가지 자랑은 리코펜에 있다. 유명한 천연 항산화제다.  놀라운 여름 과일  수박 생각보다 훨씬 건강합니다 .  수박에는 천연 항 산화 방지제 등이 들어 있습니다 .  미네랄, 마그네슘, 셀렌 등은 복숭아보다 많다. 칼슘, 아연, 인 철 등도 다른 과일에 뒤지지 않는다.  수박에 많이 함유한 영양 성분 건강상의 이점 수박에는 놀라운 건강상의 이점이 많이 있습니다. 수박은 섬유질이 포만감과 소화 규칙성을 촉진하는 반면 전해질은 많은 수분을 공급하기 때문에 여름 과일과 관련하여 훌륭한 선택입니다 .   건강에 많은 이점이 있어 육즙이 많은 과일을 즐길 이유가 더 많다는 사실을 알고 놀라실 수도 있습니다 . 건강상의 이점 수박의 당지수는 72이다. 당지수가 70이 넘으면 고당지수 식품으로 분류한다. 비록 당지수가 높더라도 당부 하지수가 낮으면 좋은 식품으로 볼 수 있다. 수박이 당지수가 높은 이유는 섬유질이 적기 때문이다. 하지만 수박에는 당분을 포함 탄수화물 성분이 무척 적게 들어 있다. 그래서 혈당치에 미치는 영향 미미하다.   이런 요소를 고려해서 만든 지표가 당부 하지수다. 이값 이 10 이하면 좋은 식품인데, 수박의 당부 하지수는 겨우 4이다. 당지수가 높다고 수박을 경계하는가? 안심해도 된다. 오히려 다이어트에 도움이 된다. 당부 하지수는 일회 섭취량 개념이다. 식품마다 정확히 그 양을 먹었을 때의 혈당치 변화를 비교합니다. 그 비교 값이 당부하 지수이죠,  당부 하지수가 10 이하면 낮은 식품, 11~19는 중간, 20 이상이면 높은 식품으로 분리하지요. 수박은 또한 항산화 특성으로 알려진 식물성 화학물질인 토마토와 관련이 있는 리코펜을 많이 함유하고 있습니다 . 리코펜 섭취와

항생제/항균 내성(AR/AMR)정보

항생제 내성은 세균이 항생제라고 하는 세균을 죽이도록 설계된 약물을 물리칠 때 발생합니다. 신체가 항생제에 내성이 있다는 의미는 아닙니다. 항생제 내성은 삶의 모든 단계에서 사람들에게 영향을 미칠 수 있습니다. 내성 세균으로 인한 감염은 치료하기가 어렵습니다 . 때로는 불가능합니다 . 많은 경우에 이러한 감염은 장기간 입원, 추가 후속 의사 방문, 비용이 많이 들고 잠재적으로 독성이 있을 수 있는 치료법을 사용해야 합니다. 알아야할 항생제, 항균 내성 1. 알아야할 4가지 감염 위험을 줄이려는 조치 를 취할 수 있습니다. 예를 들어, 건강한 습관은 감염으로부터 당신을 보호하고 세균이 퍼지는 것을 막는 데 도움이 될 수 있습니다. 권장 백신을 맞고, 손과 상처를 깨끗하게 유지하고, 당뇨병과 같은 만성 질환을 잘 관리하십시오. 항생제가 필요한지 아닌지에 대해 의료 제공자나 수의사와 상담하십시오. 항생제는 감기나 독감과 같은 바이러스에는 효과가 없습니다. 항생제는 생명을 구합니다. 그러나 항생제를 사용하면 부작용과 내성이 생길 수 있습니다. 항생제를 복용 하고 있다면 24시간 동안 설사가 3회 이상 나타나면 의사에게 알리십시오. 최근에 다른 나라를 여행했거나 다른 나라에서 치료받은 경우 의료 제공자에게 알리십시오. 항생제 내성은 세계의 모든 지역에서 발견되었습니다. 현대의 무역과 여행은 국경을 넘어 쉽게 이동할 수 있고 병원, 농장, 지역 사회와 환경과 같은 장소로 퍼질 수 있음을 의미합니다. 항생제 내성은 자연적으로 발생하는 과정입니다. 그러나 항생제 내성의 증가는 항생제에 노출된 세균과 이러한 세균의 확산 및 내성 메커니즘의 조합에 의해 주도됩니다.   1) 세균 및 항균제의 정의 항생제 내성은 우리 몸이 항생제에 내성이 있다는 것을 의미하지 않습니다. 감염을 일으키는 세균 이나 진균 이 항생제나 항진균제에 내성이 있다는 뜻 입니다. 세균은 세균, 곰팡이, 기생충과 바이러스를 포함한 아주 작은 살아있는 유기체인 미생물입니다 . 대부

전염병 발생 기간 공중화장실 사용의 안전 수칙

공중화장실을 사용하는 것과 다른 일을 하는 것 사이에서 선택권을 주면 어떤 사람들은 항상 후자를 선택할 것입니다. 그러나 긴급 상황에서 모두가 이용하는 공중화장실은 아무리 깨끗한 곳이라도 보고된 것과 관계없이 이 공간에는 역겨운 요인이 있다고 생각합니다. 공중화장실 사용의 안전은? 명쾌한 답은 없습니다. 실내 공간으로 공중화장실이 반드시 안전한 환경은 아니지만 다른 실내 공간과 동등하다고 말합니다. 공중화장실 사용, 다른 실내 활동과 비교 위험은. 매사추세츠주 웨이머스에 있는 남쪽 해변 병원의 전염병 담당 부의장이자 하버드 의과대학 의학 강사 인 토드 엘러린(To 인 토드 엘러린(Todd Ellerin) 박사는 코로나바이러스로 인해 각 사람이 각 상황을 평가해야 한다고 말했습니다.   Ross는 실내 공간으로서 공중 화장실이 반드시 안전한 환경은 아니지만 다른 실내 공간과 동등하다고 말합니다. 어떤 면에서는 상대적으로 낮은 수준의 위험이지만 구성 요소로 귀결됩니다. 우려되는 부분 중 하나는 공기입니다. 플러시는 에어로졸 스프레이(화장실 깃털)를 생성하고 바이러스는 대변에 존재합니다. 종합하면 바이러스가 점막을 통해 몸에 들어오기 때문에 걱정스러운 것처럼 보이지만 Ross와 Ellerin은 연구에서 그렇지 않다고 말합니다. 중국 우한에 있는 두 병원에 관한 최근 연구에 따르면 화장실에서 가장 높은 에어로졸 농도가 발견되었지만, 환기되지 않는 일시적인 단일 화장실이라고 지적했습니다.  이 연구는 또한 살균 및 환기가 에어로졸에서 바이러스의 농도를 효과적으로 제한한다는 것을 발견했습니다.  COVID-19로 입원한 환자의 표본을 분석한 또 다른 최근 연구에 따르면 대변 표본에서 바이러스를 분리하려는 시도는 결코 성공하지 못했고 기존 단편은 감염되지 않았습니다.  Ross는 홍조가 일회성 이벤트이며 모든 직접적인 깃털은 개인의 대변에서 나온다고 덧붙입니다. 바이러스가 존재했다면 그 사람은 이미 감염되었을 것입니다. "자기 배설물은 우리에게 위험을 초래하

자연독 식중독 종류와 증상

자연독 식중독은 독버섯, 복어알, 감자 싹 등 자체 내에 함유되어 있는 독성 물질에 의해 발생하는 질환이다. 자연계의 많은 동 . 식물 중에서 천연적으로 자체 조직내에 독소를 함유하고 있는 것들이 있다. 항상독을 함유하고 있는 것은 독버섯이다. 특정한 시기 특정 부위에만 독성을 함유하는 것은  감자등이있다.  1. 자연독 식중독 종류 식물성자연독(phytotoxin) 동물성 자연 독(zootoxin) 곰팡이 독(mycotoxin) 1)식물성자연독  식물체에 함유된 식물성자연독은 종류가 매우 다양하다.      청산 배당체 : 청매, 은행, 오색두, 수수류 등 알칼로이드  독버섯류 기타 배당체 : 감자류  버섯류    식용버섯: 느타리버섯, 표고버섯, 송이버섯, 싸리버섯 등으로 그 종류가 한정되어 있다.  독버섯: 화경버섯, 미치광이버섯, 깔때기버섯, 광대버섯, 발광 버섯, 노란다발버섯, 무당 버섯, 땀버섯, 애광대버섯, 독 우산버섯, 망태버섯 등이 있다. 독버섯 중독증상은 크게 세 가지로 분류한다. 위장형 중독 (화경버섯> 위카타르(catarrh) 증상, 설사, 구토, 복통 ,허탈) 콜레라 성 중독 일광대버섯> 심한 위카타르 증상, 허탈, 경련, 헛소리, 혼수, 용혈현상, 황달, 청색 (바람증, cyanosis), 혈색소뇨).           뇌증 형 중독 광대버섯 > 교감신경 자극 증상, 산동, 소광상태, 근육경직 웃음 버섯, 미치광이버섯> 환각 증세, 중추신경장애) 감자 감자에는 솔라닌( solanine)이라는 독성분이 함유되어 있다. 감자 전체로는 미량이지만 싹 트는 부분이나 저장 중에 녹색으로 변한 부분 위에는 0.1% 이상 함유되어 있다. 솔라닌은 중추 신경독으로 용혈 작용 및 운동중추 마비 작용을 한다. 중독증세 구토, 두통, 현기증, 권태감, 언어장애, 발한, 복통, 느린맥, 시력장애, 환각, 의식장애, 허탈 등이 있다. 또한 솔라닌은 다음 세대에 기형을 유발하는 최기성 물질