여름과일 수박 놀라운 건강효과
수박은 몸에서 비타민 A로 변하는 베타카로틴은 과일 가운데 수박이 최고 수준이다. 엽산이나 니아신을 비롯한 비타민 B 그룹도 견고함을 자랑한다. 미네랄, 마그네슘, 셀렌 등은 복숭아보다 많다. 칼슘, 아연, 인 철 등도 다른 과일에 뒤지지 않는다. 수박은 또 한 가지 자랑은 리코펜에 있다. 유명한 천연 항산화제다.
놀라운 여름 과일 수박 생각보다 훨씬 건강합니다.
수박에는 천연 항산화 방지제 등이 들어 있습니다. 미네랄, 마그네슘, 셀렌 등은 복숭아보다 많다. 칼슘, 아연, 인 철 등도 다른 과일에 뒤지지 않는다.
수박에 많이 함유한 영양 성분 건강상의 이점
건강상의 이점
- 수박의 당지수는 72이다. 당지수가 70이 넘으면 고당지수 식품으로 분류한다. 비록 당지수가 높더라도 당부 하지수가 낮으면 좋은 식품으로 볼 수 있다. 수박이 당지수가 높은 이유는 섬유질이 적기 때문이다. 하지만 수박에는 당분을 포함 탄수화물 성분이 무척 적게 들어 있다. 그래서 혈당치에 미치는 영향 미미하다.
- 이런 요소를 고려해서 만든 지표가 당부 하지수다. 이값이 10 이하면 좋은 식품인데, 수박의 당부 하지수는 겨우 4이다. 당지수가 높다고 수박을 경계하는가? 안심해도 된다. 오히려 다이어트에 도움이 된다.
- 당부 하지수는 일회 섭취량 개념이다. 식품마다 정확히 그 양을 먹었을 때의 혈당치 변화를 비교합니다. 그 비교 값이 당부하 지수이죠, 당부 하지수가 10 이하면 낮은 식품, 11~19는 중간, 20 이상이면 높은 식품으로 분리하지요.
- 수박은 또한 항산화 특성으로 알려진 식물성 화학물질인 토마토와 관련이 있는 리코펜을 많이 함유하고 있습니다. 리코펜 섭취와 전립선암 위험 감소를 연결합니다.
- 또한 콜린이 많이 함유되어 있어 세포 구조지원, 세포 메시지 전달, 혈액에서 지방 콜레스테롤 제거 등 신체에서 다양한 용도로 사용되며, 기억력, 근육에 관여하는 신경 전달 물질인 아세틸콜린 일부입니다.
껍질과 씨도 몸에 좋다
- 껍질과 씨를 포함하여 수박 전체를 먹어야 하는 이유가 있습니다. “씨앗에는 엽산, 마그네슘, 철이 들어 있고 껍질에는 비타민 C와 B6가 들어 있습니다. 이러한 비타민과 미네랄은 함께 피부 건강, 심장 건강 및 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.”
- 둘 다 쉽게 준비할 수 있는 저열량 간식입니다. "종자는 간식으로 올리브 기름과 소금으로 구울 수 있으며 껍질은 오이처럼 절이거나 다른 채소와 함께 볶음 요리에 볶을 수 있습니다." 껍질을 즙으로 만들 수도 있습니다! 수박씨 1온스(씨 400개)에는 약 160칼로리 또는 약 15개의 감자 칩이 들어 있습니다. 수박 껍질의 경우 1인치 큐브는 1.8칼로리입니다.
수박을 너무 많이 먹지 마십시오
두 컵의 수박은 1인분으로 간주합니다. 수박의 건강상의 이점은 많지만, 설탕과 순 탄수화물도 많기 때문에 (대부분의 음식과 마찬가지로) 적당히 먹는 것이 가장 좋습니다. 수박이 다른 여름 과일과 칼로리 당분 함량을 비교 분석해 보겠습니다.
- 깍둑썰기한 수박 1컵에는 46칼로리와 9.4g의 설탕이 들어 있습니다.
- 통 딸기 1컵에는 46칼로리와 7g의 설탕이 들어 있습니다.
- 얇게 썬 복숭아 1컵에는 60칼로리와 13g의 설탕이 들어 있습니다.
- 파인애플 덩어리 1컵에는 82칼로리와 16g의 설탕이 들어 있습니다.
수박 껍질 활용보관 방법
- 수박 과육에서 분리한 껍질을 버리기 전에 절인 것을 고려하십시오! 절인 수박 껍질은 인기 있는 조미료로 다양한 요리에 사용하거나 간식으로 먹을 수 있습니다. 예를 들어, 로스트, 찜, 달콤하고 짭짤한 요리에 응용 끝이 없을 뿐만 아니라 이미 비용을 지불했기 때문에 일종의 무료 보너스입니다.
- 수박을 얼릴 수 있지만 과일을 통째로 얼리면 안 됩니다
탄산수, 레모네이드 또는 제철 칵테일과 같은 차가운 여름 음료에 이 맛있는 수박 조각을 사용할 수 있습니다. 수박을 즙으로 만들 생각이라면 아이스 캔디 틀에 넣어 얼려 상쾌한 간식을 만들어보세요. 냉동 수박은 스무디에 넣어 먹거나 혼합 칵테일에 넣어도 좋습니다.
맛있는 수박 요리법
사과 사이다 식초 2큰술
소금 ½작은술
바질 가지
- 믹서기에 수박, 토마토, 물, 꿀, 식초, 소금을 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 혼합물을 2쿼터 냉동실용 접시에 붓습니다. 얼음 결정이 섞이도록 매시간 포크로 혼합물을 완전히 저으면서 약 6시간 동안 얼 때까지 얼립니다. 완성된 혼합물 위에 바질 줄기로 장식하십시오. 더운 여름 시원한 간식으로 충분합니다.
영양 성분
1회 제공량당: 142칼로리 나트륨 166mg; 단백질 2g; 탄수화물 37g; 설탕 34g; 섬유 1g; 철 1mg; 칼슘 18mg.
연구에 따르면 과일의 비타민과 영양소는 염증을 낮추고 눈을 보호하며 피부와 모발을 강화하는데 도움이 됩니다