여름과일 수박 놀라운 건강효과

수박은 몸에서 비타민 A로 변하는 베타카로틴은 과일 가운데 수박이 최고 수준이다. 엽산이나 니아신을 비롯한 비타민 B 그룹도 견고함을 자랑한다. 미네랄, 마그네슘, 셀렌 등은 복숭아보다 많다. 칼슘, 아연, 인 철 등도 다른 과일에 뒤지지 않는다. 수박은 또 한 가지 자랑은 리코펜에 있다. 유명한 천연 항산화제다. 


놀라운 여름 과일 수박 생각보다 훨씬 건강합니다

수박에는 천연 항산화 방지제 등이 들어 있습니다미네랄, 마그네슘, 셀렌 등은 복숭아보다 많다. 칼슘, 아연, 인 철 등도 다른 과일에 뒤지지 않는다. 

수박에 많이 함유한 영양 성분 건강상의 이점

수박에는 놀라운 건강상의 이점이 많이 있습니다.수박은 섬유질이 포만감과 소화 규칙성을 촉진하는 반면 전해질은 많은 수분을 공급하기 때문에 여름 과일과 관련하여 훌륭한 선택입니다. 건강에 많은 이점이 있어 육즙이 많은 과일을 즐길 이유가 더 많다는 사실을 알고 놀라실 수도 있습니다.

여름과일 수박 놀라운 건강상의 이점



건강상의 이점

  • 수박의 당지수는 72이다. 당지수가 70이 넘으면 고당지수 식품으로 분류한다. 비록 당지수가 높더라도 당부 하지수가 낮으면 좋은 식품으로 볼 수 있다. 수박이 당지수가 높은 이유는 섬유질이 적기 때문이다. 하지만 수박에는 당분을 포함 탄수화물 성분이 무척 적게 들어 있다. 그래서 혈당치에 미치는 영향 미미하다. 

  • 이런 요소를 고려해서 만든 지표가 당부 하지수다. 이값이 10 이하면 좋은 식품인데, 수박의 당부 하지수는 겨우 4이다. 당지수가 높다고 수박을 경계하는가? 안심해도 된다. 오히려 다이어트에 도움이 된다.

  • 당부 하지수는 일회 섭취량 개념이다. 식품마다 정확히 그 양을 먹었을 때의 혈당치 변화를 비교합니다. 그 비교 값이 당부하 지수이죠, 당부 하지수가 10 이하면 낮은 식품, 11~19는 중간, 20 이상이면 높은 식품으로 분리하지요.

  • 수박은 또한 항산화 특성으로 알려진 식물성 화학물질인 토마토와 관련이 있는 리코펜을 많이 함유하고 있습니다. 리코펜 섭취와 전립선암 위험 감소를 연결합니다. 

  • 또한 콜린이 많이 함유되어 있어 세포 구조지원, 세포 메시지 전달, 혈액에서 지방 콜레스테롤 제거 등 신체에서 다양한 용도로 사용되며, 기억력, 근육에 관여하는 신경 전달 물질인 아세틸콜린 일부입니다. 

껍질과 씨도 몸에 좋다

  • 껍질과 씨를 포함하여 수박 전체를 먹어야 하는 이유가 있습니다. “씨앗에는 엽산, 마그네슘, 철이 들어 있고 껍질에는 비타민 CB6가 들어 있습니다. 이러한 비타민과 미네랄은 함께 피부 건강, 심장 건강 및 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.”

  • 둘 다 쉽게 준비할 수 있는 저열량 간식입니다. "종자는 간식으로 올리브 기름과 소금으로 구울 수 있으며 껍질은 오이처럼 절이거나 다른 채소와 함께 볶음 요리에 볶을 수 있습니다." 껍질을 즙으로 만들 수도 있습니다! 수박씨 1온스(400)에는 약 160칼로리 또는 약 15개의 감자 칩이 들어 있습니다. 수박 껍질의 경우 1인치 큐브는 1.8칼로리입니다.

수박을 너무 많이 먹지 마십시오

두 컵의 수박은 1인분으로 간주합니다. 수박의 건강상의 이점은 많지만, 설탕과 순 탄수화물도 많기 때문에 (대부분의 음식과 마찬가지로) 적당히 먹는 것이 가장 좋습니다. 수박이 다른 여름 과일과 칼로리 당분 함량을 비교 분석해 보겠습니다.

  • 깍둑썰기한 수박 1컵에는 46칼로리와 9.4g의 설탕이 들어 있습니다.

  • 통 딸기 1컵에는 46칼로리와 7g의 설탕이 들어 있습니다.

  • 얇게 썬 복숭아 1컵에는 60칼로리와 13g의 설탕이 들어 있습니다.

  • 파인애플 덩어리 1컵에는 82칼로리와 16g의 설탕이 들어 있습니다.

수박 껍질 활용보관 방법

  • 수박 과육에서 분리한 껍질을 버리기 전에 절인 것을 고려하십시오! 절인 수박 껍질은 인기 있는 조미료로 다양한 요리에 사용하거나 간식으로 먹을 수 있습니다. 예를 들어, 로스트, , 달콤하고 짭짤한 요리에 응용 끝이 없을 뿐만 아니라 이미 비용을 지불했기 때문에 일종의 무료 보너스입니다.

  • 수박을 얼릴 수 있지만 과일을 통째로 얼리면 안 됩니다

냉동실에 있는 수박 전체는 더러워지고 해동되지 않으면 슬라이스할 수 없으며(그리고 그 시점에서 매우 흐릿함) 실제 주스 함량에 따라 냉동실에서 실제로 터질 수도 있습니다, 수박을 얼리면 꽤 맛있는 결과를 얻을 수 있으며 음식물 쓰레기를 방지하는 좋은 방법입니다

냉동 수박은 냉동실에서 약 1년 동안 신선하게 유지됩니다수박 덩어리를 냉동실에 보관할 수 있는 용기나 보관 백에 옮기고 날짜를 표시한 후 냉동실에 넣습니다.

탄산수, 레모네이드 또는 제철 칵테일과 같은 차가운 여름 음료에 이 맛있는 수박 조각을 사용할 수 있습니다. 수박을 즙으로 만들 생각이라면 아이스 캔디 틀에 넣어 얼려 상쾌한 간식을 만들어보세요. 냉동 수박은 스무디에 넣어 먹거나 혼합 칵테일에 넣어도 좋습니다


맛있는 수박 요리법

사과 사이다 식초 2큰술

소금 ½작은술

바질 가지

  • 믹서기에 수박, 토마토, , , 식초, 소금을 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 혼합물을 2쿼터 냉동실용 접시에 붓습니다. 얼음 결정이 섞이도록 매시간 포크로 혼합물을 완전히 저으면서 약 6시간 동안 얼 때까지 얼립니다. 완성된 혼합물 위에 바질 줄기로 장식하십시오. 더운 여름 시원한 간식으로 충분합니다.

 영양 성분

1회 제공량당: 142칼로리 나트륨 166mg; 단백질 2g; 탄수화물 37g; 설탕 34g; 섬유 1g; 1mg; 칼슘 18mg.

연구에 따르면 과일의 비타민과 영양소는 염증을 낮추고 눈을 보호하며 피부와 모발을 강화하는데 도움이 됩니다