고섬유질 식단은 치매 위험을 줄일 수 있습니다
섬유질은 소화 시스템을 건강하게 유지하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 고섬유질 식단은 연구 결과에 따르면 치매로부터 뇌를 보호할 수있습니다.
치매위험 줄이는 섬유질 식단
섬유질은 소화 시스템을 건강하게 유지하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 이제 연구 결과에 따르면 치매로부터 뇌를 보호할 수도 있습니다. 이 연구에는 16년 동안 일상적인 식이 조사를 완료한 40~64세의 건강한 성인 약 3,700명이 참여했습니다.
섬유질 가장 많이 섭취하는 사람 치매 발병률 낮아
- 그런 다음 연구원들은 20년 동안 참가자를 관찰하여 어떤 사람들이 치매에 걸렸는지 확인했습니다.
- 연구에 따르면 매일 섬유질을 가장 많이 섭취하는 사람들은 치매 발병률이 가장 낮았습니다.
- 그 반대도 마찬가지였습니다. 섬유질을 가장 적게 섭취한 사람들이 가장 높은 비율을 보였습니다.
- 구체적으로 저위험군은 하루 평균 20g을 섭취했지만, 고위험군은 평균 8g을 섭취했습니다.
- (USDA는 50세 이상의 남성이 매일 30g의 섬유질을 섭취할 것을 권장합니다)
- 연구자들은 몇 가지 메커니즘이 작용할 수 있다고 추측했습니다.
- 예를 들어, 섬유질이 풍부한 식단은 체중과 혈압을 낮추고 혈관성 치매(뇌로 가는 혈류 감소로 인한 사고력 감소)를 예방하는 변화를 돕습니다.
- 섬유질은 또한 장내 좋은 박테리아를 증가시켜 뇌-장 측이라는 연결을 통해 뇌 염증을 감소시킬 수 있습니다.
- 이 연구는 연관성만 보여주었을 뿐 식이섬유의 차이가 치매 위험의 변화에 책임이 있다는 것을 증명할 수는 없습니다.
- 그러나 식단이 뇌 건강을 지원할 수 있는 또 다른 방법을 강조합니다
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건강을 유지하는 것은 우연히 이루어지지 않습니다
- 그것은 일, 현명한 생활 방식 선택, 가끔 검진과 테스트가 필요합니다.
- 건강한 식단은 섬유질, 통곡물, 신선한 과일과 채소, "좋은" 또는 불포화 지방, 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
- 이러한 식이 성분은 조직, 관절, 동맥벽 및 기관을 손상할 수 있는 염증을 억제합니다. 가공식품을 쉽게 섭취하는 것도 건강한 식생활의 또 다른 요소입니다.
- 과자, 고도로 정제된 곡물로 만든 식품 및 설탕이 가미된 음료는 혈당을 급상승시켜 조기 공복을 유발할 수 있습니다.
- 고혈당은 당뇨병, 비만, 심장병, 심지어 치매의 발병과 관련이 있습니다.
- 신체 활동도 건강을 위해 필요합니다. 심장병, 뇌졸중, 제2형 당뇨병, 유방암 및 결장암, 우울증, 낙상의 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
- 신체 활동은 수면, 지구력, 심지어 성을 향상합니다.
- 마지막으로, 주치의와 좋은 관계를 맺으십시오. 귀하의 건강에 문제가 발생하면 귀하와 귀하를 알고 있는 의사가 도움을 줄 수 있는 가장 좋은 위치에 있습니다.
- 의사는 숨겨진 암이나 다른 상태를 확인하기 위한 검사를 추천할 것입니다.
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