해바라기씨 효능, 많이 먹을 경우 잠재적 위험 6가지


해바라기씨는 콜레스테롤 수치를 낮춰 주고, 심장 건강에 좋은 식물성 스테롤 성분인 피토스테롤이 풍부하여 성인병을 예방한다. 또한 엽산이 풍부하여 혈액 응고와 동맥 경화증을 예방한다.


해바라기씨를 많이 먹을 경우!

해바라기씨 효능 

해바라기씨는 동맥 경화증 예방, 해바라기씨는 콜레스테롤 수치를 낮춰 주고, 심장 건강에 좋은 식물성 스테롤 성분인 피토스테롤이 풍부하여 성인병을 예방한다.

또한 엽산이 풍부하여 혈액 응고와 동맥 경화증을 예방한다)해바라기씨와 음식 궁합으로는 고기볶음에 해바라기씨와 함께 먹을 경우 불포화 지방산이 풍부한 해바라기씨를 볶아 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 건강 이점이 있다.

고기볶음에 해가라기 씨를 함께 먹는 좋은 방법으로 적극 추천합니다.

해바라기씨는 간식으로 좋은 선택입니다. 더 좋은 점은 매우 다재다능하다는 것입니다. 측면에 토핑으로 먹거나 그래, 놀라워 같은 것에 추가하거나 이동 중에 간식으로 먹을 수 있습니다.

그러나 많은 사람이 모르고 있는 사실은 실제로 해바라기씨를 너무 많이 먹을 수 있다는 것입니다. 제안된 서빙 크기는 약 1에서 2온스이며 완벽하게 안전하게 먹을 수 있습니다.

이 양을 넘어서면 혈액이 끈적한 상황에 빠질 수 있습니다.

해바라기씨에 대해 자세히 알아보려면 이 맛있고 짠 스낵을 너무 많이 섭취할 경우 발생할 수 있는 잠재적 위험을 확인하십시오.


6가지 잠재적 위험

1. 과도한 지방 그램

지방은 세포막과 비타민 성장을 유지하기 위해 신체에 필요한 구성 요소입니다. 해바라기씨는 콜레스테롤과 심혈관 건강에 좋은 다중 및 단일 불포화 지방과 같이 지방이 많고 건강한 것입니다.

이러한 지방을 너무 많이 섭취하면 원치 않는 변화가 발생할 수 있습니다. 생 해바라기씨 1인분만 해도 약 14g의 지방이 함유될 수 있습니다. 

하루 권장 지방 섭취량의 무려 22%에 달하는 양이다. 이 제안된 양을 초과하면 특히 해바라기씨가 요리되는 지방유를 고려할 때 빠르게 체중이 증가할 수 있습니다 2.

2.너무 많은 열량

해바라기씨는 지방이 많을 뿐만 아니라 열량도 높습니다. 해바라기씨 1인분에는 164칼로리가 들어 있습니다. 이것은 사람이 섭취해야 하는 권장 열량의 높은 비율입니다. 

이러한 추가 열량은 해바라기씨가 추가 체중 증가를 유발할 수 있는 또 다른 이유이므로 해바라기씨 섭취를 반드시 제한해야 합니다.

해바라기씨는 지방이 함량이 높으므로, 비만한 사람은 적당량 섭취하는 것이 좋다.

3. 부자연스러운 첨가물 및 성분

해바라기씨는 천연이며 추가 성분이 없다고 생각할 수 있습니다. 해바라기씨 한 줌이 맞죠? 반드시 그런 것은 아닙니다. 익히지 않은 생 해바라기씨를 먹고 있다면 추가 재료는 걱정할 필요가 없습니다. 

그러나 볶거나 향을 첨가한 씨앗을 먹는다면 MSG(monosodium glutamate) 또는 이와 유사한 다른 성분과 같은 첨가물도 섭취하게 될 것입니다. 

여러 번 그것은 "천연" 성분으로 나열될 것이며, 그것은 태양 아래 모든 종류의 화학 식품 첨가물일 수 있습니다.


MSG는 비만, 흉통, 피로, 우울증, 심장 두근거림과 같은 많은 원치 않는 상태와 관련이 있습니다. 4. 과도한 소금 너무 많은 해바라기씨를 섭취하는 또 다른 위험은 소금 섭취입니다. 

해바라기씨는 자연적으로 짜지 않지만, 많은 제조업체가 해바라기씨를 소금에 절입니다. 건강 전문가들은 구워서 소금에 절인 해바라기씨 1온스에 최대 174밀리그램의 나트륨이 들어 있을 수 있다고 말합니다. 

하루에 1,500밀리그램의 권장 섭취량으로 해바라기씨를 너무 많이 섭취하면 이 양을 빠르게 초과할 수 있습니다. 너무 많은 나트륨의 위험은 심장병, 뇌졸중, 위암 및 신장 질환과 같이 매우 높습니다. 

염분이 없거나 나트륨이 적은 해바라기씨를 섭취하면 이러한 상태가 발생할 위험을 크게 줄일 수 있습니다. 

5. 치아 및 잇몸 충치


해바라기씨는 씹는 것이 어렵지 않지만, 주변의 껍데기를 깨는 것은 위험할 수 있습니다. 
치아를 사용하여 해바라기씨 껍데기를 깨면 치아와 잇몸이 썩을 위험이 있습니다. 

이 위험은 치아의 법랑질이 약하거나 최근에 치과 치료를 받은 경우에 증가합니다. 껍질 조각이 잇몸에 박히거나 달라붙을 가능성도 손상될 수 있습니다. 

그렇기 때문에 치아와 잇몸을 더 잘 보호할 수 있도록 이미 껍질을 벗긴 해바라기씨를 구입하는 것이 좋습니다. 

6. 너무 많은 셀레늄


셀레늄은 실제로 우리 몸에 매우 좋으며 우리 시스템이 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이 됩니다. 해바라기씨 1인분만 섭취해도 하루 권장 셀레늄 허용량의 21%를 차지합니다. 

그러나 해바라기씨를 여러 번 섭취하면 너무 많은 셀레늄을 쉽게 섭취할 수 있으며, 이에 따라 문제가 발생할 위험이 있습니다. 

너무 많은 셀레늄은 당뇨병 발병 위험을 증가시킬 수 있으며 시간이 지남에 따라 권장량 이상으로 섭취하면 독성이 될 수도 있습니다.