멜론의 새롭고 건강에 유익한 영양 다양성
멜론 섭취가 대사 증후군의 위험을 낮추는 것으로 밝혀졌습니다. 멜론의 강력한 영양 성분은 항산화 및 항염증 영양소를 포함합니다. 멜론이 비타민 A(카로티노이드 형태)의 과일 공급원으로서 얼마나 중요한지를 잊고 있습니다. 또한 비타민 B(B1, B3, B6 및 엽산)와 비타민K, 칼륨, 마그네슘, 구리 및 섬유질이 풍부합니다.
멜론의 광범위한 영양소
멜론의 광범위한 영양소는 비타민 C와 A(카로티노이드 형태)의 공급원으로 우수한 과일, 산화스트레스를 예방하는 데 도움이 되는 광범위한 항산화제와 광범의한 항염증제를 제공하기 때문이다.
멜론 영양 다양성, 다르게 생각하게 만드는 과일
이란 테헤란에 거주하는 수백 명의 여성을 대상으로 한 연구에서 가장 많은 양의 멜론을 섭취한 여성에서 가장 낮은 대사 증후군 위험이 발생하는 것으로 나타났습니다. 이 과일을 많이 섭취한 여성은 가장 건강한 수준의 C-반응성(CRP)이 있는 것으로 확인되었습니다.
멜론 섭취 여성 대상 CRP 검사 결과
CRP-C 반응성 단백질이란?
- CRP-C 반응성 단백질(C-reactive protein)의 약자로 신체에 나타나는 전반적인 염증 반응을 알아볼 수 있는 단순하고 객관적인 지표이다. 최근에는 동맥경화증을 유발하는 염증의 정도를 반영, 심혈관계 염증반응 및 혈전의 형성 및 파열에도 직접적인 역할을 하는 것으로 밝혀졌다.
- 고감도 CRP 검사는 미세한 염증반응까지 검출할 수 있으며, 경피적 관상동맥 시술을 받은 환자의 합병증이나 사망률을 예측하는 데 사용할 수 있고 심혈관 질환 발생 여부를 추정할 수 있다고 알려진다. CRP 검사는 정맥에서 채혈 후 혈액검사 결과를 통해 확인할 수 있습니다.
- CRP는 염증 수준을 평가하는 데 매우 일반적으로 사용되는 지표이며, 멜론 및 기타 과일의 항염증성 식물 영양소가 참가자에게 이바지했을 가능성이 매우 큽니다. 멜론을 많이 섭취하는 사람들의 혈류에서 C 반응성 단백질(CRP)의 수치가 낮아진다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
멜론 영양, 건강상의 이점
- 우리는 멜론이 광범위한 영양소를 제공한다고 거의 생각하지 않습니다. 영양학적으로 가장 먼저 언급되는 것은 일반적으로 베 리입니다. 동물 연구에서 유망한 것은 당뇨병과 관련된 연구였습니다.
- 멜론은 카로티노이드 알파카로틴, 베타카로틴, 루테인 베타 크립토잔틴 및 제아크산틴을 포함, 다양한 항산화 및 항염증 식물 영양소를 함유, 플라보노이드 루테올린 유기산 페룰산 및 카페인산 2가지 쿠커비타신 B와 쿠커비타신 E, 캔털루프는 비타민 A(카로티노이드 형태)와 비타민C의 훌륭한 공급원입니다.
- 또한 칼륨, 식이 섬유, 비타민 B1, 비타민 B3, 비타민 B6, 엽산, 마그네슘, 구리, 및 비타민K등 함유.
- 연구에서 멜론 식물 영양소의 섭취가 인슐린과 혈당 대사를 개선할 수 있음을 보여주었습니다. 멜론 추출물의 섭취는 당뇨병 동물의 신장에서 산화 스트레스를 감소시키고 당뇨병 동물의 인슐린 저항성을 개선하는 것으로 나타났습니다.
항산화 및 항염 지원
- 대사증후군(고혈당, 고혈압 및 과도한 체지방을 포함하는 건강 문제를 유발하는 그룹)이 만성적인 기저 수준의 염증 및 산화 스트레스를 가져오는 생활 방식의 문제로 발생한다고 이해합니다.
- 멜론은 산화스트레스를 예방하는 데 도움이 되는 광범위한 항산화제와 광범위한 항염증제를 제공하기 때문입니다. 멜론을 많이 섭취하는 개인에서 대사 증후군의 위험이 감소하는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
- 멜론의 씨를 먹으면 알파카로틴보다 베타카로틴을 더 많이 섭취할 수 있습니다.
- 두 카로티노이드를 모두 포함, 알파카로틴의 경우 루테인, 베타카로틴의 경우 베타크립토잔틴 및 제아크산틴 포함.
멜론 구매 및 보관 방법
좋은 멜론 구매는 잘 익은 것을 찾는 것입니다.
- 첫째는 들고 무게를 느끼는 것입니다. 생각보다 포근하고 무겁게 느껴지나요? 그것은 멜론이 익었다는 표시입니다. 다음으로 소리를 들어 보세요. 소리가 둔하고 깊다면 잘 익은 멜론입니다. 소리가 더 높고 속이 비어 있으면 멜론이 아직 익지 않은 것일 수 있습니다.
- 두 번째는 덜 익은 멜론은 모양도 다릅니다. 익은 멜론의 껍질(그물망 아래 가장 바깥쪽 층)은 크림색 또는 노란색 황금색이지만 덜 익은 멜론의 껍질은 녹색 또는 회색이 포함될 가능성이 더 큽니다.
준비 및 요리 과정 중 주의사항
- 멜론을 썰어야 할 때는 이 과정에 대해서도 똑같이 조심하는 것이 중요합니다.
- 공중보건 기관은 안전한 취급 관행의 중요성을 강조합니다.
- 멜론을 자르기 전후에 손과 모든 기구를 잘 씻어야 합니다. 멜론 전체를 흐르는 찬물에 헹구고 천연 강모 솔로 껍질을 부드럽게 문지른 다음 얇게 썰기 전에 두드려 건조하는 것이 좋습니다. 이 헹굼 과정은 박테리아 오염을 제거하는 데 도움이 됩니다.
- 멜론의 윗부분(덩굴이 붙은 줄기 끝)을 잘라내고 버립니다. 연구에 따르면 이 지점에서 세균 오염이 발생할 가능성이 더 큽니다.
- 공중 보건 기관에서는 자른 멜론은 실온에서 아주 짧은 시간 동안만 보관을 허용, 이 시간은 2시간으로 제한, 실온에 2시간 이상 두었다면 버려야 합니다.
- 여기서 위험은! 살모넬라, 리스테리아, 또는 대장균 0157 : H7을 포함한 여러 미생물 중 하나에 의한 오염을 포함합니다.
씨앗 활용법
씨앗은 훌륭한 간식을 만들 때 사용할 수 있습니다. 매시 와이어 여과기에 씨앗을 넣고 과육 섬유를 제거 후에 깨끗하게 씻은 후 말리도록 합니다. 다음은 쿠키 시트에 한 겹으로 놓고 오븐에서 160~170도에서 15분~20분 동안 가볍게 굽습니다.
낮은 온도에서 짧은 시간 로스팅은 건강한 오일의 손상을 최소화하는 데 도움이 됩니다. 구운 씨앗은 갈아준 후 샐러드 또는 제빵에 사용할 수 있습니다.
여름 과일 멜론 효능이었습니다. 여름이 한창인 멜론 많이 드시고 더운 여름 더위 날려보세요. 감사합니다.