매일 먹을수록 건강에 좋은 식품 30가지

겉보기에 건강해 보이는 간식에 설탕, 포화 지방, 탄수화물이 은밀하게 들어 있습니다. 건강과 다이어트에 좋은 식품은 쉽게 구할 수 있는 식품입니다. 건강에 도움이 되는 식품을 식단에 매일 추가해보세요. 여러분의 몸이 변하는 기쁨과 함께하기를 기대해 봅니다.

건강에 좋은 식품의 공통점

  • 채소, 과일, 곡물, 유제품 등 가장 기본 성분입니다. 
  • 식품이 단순하고, 건강에 좋은 재료, 식물성, 농산물, 달걀, 생선, 등입니다.

식단식단에 매일 올리면 건강에 좋은 식품 30가지

검은콩

  • 신경과 근육 기능을 유지하는 데 도움, 항산화제와 마그네슘 풍부.

보리

  • 고섬유질, 콜레스테롤 줄여주는 강력한 조력자.

고구마

  • 항산화제인 베타카로틴이 풍부.

완두콩

  • 시리얼보다 더 많은 섬유질을 함유. 구운 칠면조와 같은 양의 단백질을 함유,

호두

  • 몸에 좋은 콜레스테롤(HDL)을 높이고, 몸에 해로운 콜레스테롤(LDL)을 낮추는 오메가 - 3 지방산의 고급 공급원.

오트밀

  • 수용성 섬유질 덕분에 콜레스테롤을 억제하고, 심장병 예방에 도움이 되며 점심까지 포만감을 유지함. 

버섯

  • 고기로 가득한 식단 대신 버섯으로 가득한 식사는 최대 400칼로리를 줄일 수 있음.

달걀

  • 최소한의 열량(지방, 콜레스테롤이 없음)로 단백질을 제공. 달걀노른자는 비타민 B12와 비타민 A가 풍부, 임산부에게 특히 중요한 영양소인 콜린을 함유하고 있음.

호박

  • 호박의 항산화 물질은 피부를 건강하게 유지, 풍부한 칼륨은 혈압을 낮추는 데 도움.

통곡물 파스타

  • 통곡물 파스타는 일반 세몰리나 파스타에 비해 1인분에 3배의 섬유질을 함유.
  •  잡곡이라고 표시된 파스타는 장바구니에 건너뛰세요. 전체 곡물이 아닌 여러 곡물로 만들었을 수 있음.

시금치

  • 철분(건강한 모발 유지), 엽산 밎 12가지 플라보노이드 - 항산화제가 들어 있는 화합물을 얻을 수 있다.

렌틸콩

  • 단백질이 풍부, 특정 선천적 결함을 예방할 수 있는 영양소인 엽산이 풍부.

야생 연어

  • 오매가 -3 지방산은 피부를 빛나게 해주는 효과, 야생 연어는 양식된 대서양 품종보다 적은 독소에 노출됨.

오렌지

  • 가장 유용한 특성은 콜라젠 합성을 자극하여 피부를 유연하게 유지하는 비타민 C의 공급원.

아몬드

  • 단일불포화지방산이 가득한 식품으로 혈관을 건강하게 유지, 섬유질은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움.

블루베리

  • 섬유질이 풍부한 최고 건강식품, 많은 양의 항산화제를 함유.

엑스트라 버진 올리브 오일

  • 단일불포화 지방의 훌륭한 공급원과 지중해식 식단과 함께 심장병의 위험을 줄일 수 있음.

브로콜리

  • 비타민 C의 최고 식품, 혈액 응고를 적절히 돕는 비타민 K의 주요 공급원.
  • 익힌 브로콜리 1/2컵은 미국 식품의약청(FDA) 일일 권장량의 80%를 충족.

닭가슴살

  • 닭가슴살 절반에는 약 2.5g의 지방과 28g의 단백질이 있습니다.

그릭 요거트

  • 프로바이오틱스(소화를 개선, 면역력을 증가시킬 수 있는 박테리아)가 풍부하게 함유.
  • 일반 요구르트보다 1인분에 8g의 단백질을 함유.

아보카도

  • 아보카도 1/2컵에는 일일 섬유질 섭취량의 20%와 콜레스테롤을 낮추는 단일불포화 지방을 섭취할 수 있음.

정어리

  • 단백질이, 비타민 D와 B12가 풍부, 칼슘과 오메가 -3 지방산의 훌륭한 공급원이기도 함.

키위

  • 비타민 C가 오렌지보다 많고, 칼륨이 바나나보다 더 많이 함유.

케일

  • 비타민 C, 베타 카로틴, 칼슘 밎 항산화제가 풍부, 황반변성의 진행을 늦출 수 있는 영양소인 루테인의 좋은 공급원입니다.

너트 버터

  • 심장에 좋은 단일불포화 지방은 단백질이 풍부한 이 스프레드, 특히 땅콩과 아몬드 버터에 풍부합니다.

불구르

  • 밀을 찐 후 부수어 만든 bulgur는 현미보다 섬유질이 더 많고 칼륨, 비타민 B, 칼슘이 풍부.

토마토

  • 뛰어난 항산화 및 항염 효과. 우수한 양의 비타민 C를 포함하여 많은 수의 기존 산화 방지제를 제공, 많은 양의 비타민 E, 비타민A( 카로티노이드 형태) 및 망간 아연과 크롬의 좋은 공급원. 
  • 비타민 E 비타민 C는 심혈관에서 중요한 항산화 지원을 제공 심장 건강에 기여함. 

당근

  • 채소 중 비타민 A의 함량이 가장 높아 시력 보호에 좋은 식품. 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴의 함량이 가장 높은 채소다.
  • 베타카로틴은 항산화 작용과 항암효과를 가지고 있으며 시력 감퇴 노화를 지연, 심장 질환과 암 예방, 면역기능을 강화하는 역할을 하는 것으로 알려져 있음.

강낭콩(기타 콩)

  • 풍부한 항산화제 공급원, 항산화제인 안토시안은 강낭콩의 껍질에 존재하여 붉은색을 띠게 함. 안토시안은 당뇨병, 심장병 및 암의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.

사과

  • 신체의 염증 위험을 줄이는 케세틴을 비롯한 식물성 화학 물질의 훌륭한 공급원.