가공우유와 모조치즈 알고먹나요?
가공우유와 모조치즈 자연치즈
가공우유
분명히 해두시죠, 딸기 맛 우유가 나쁜 것이 아니랍니다.
딸기맛 우유에 들어 있는 나쁜 첨가물이 나쁜 것입니다.
그런 혐오 물질을 넣지 않은 딸기 우유는 나쁘지 않습니다.
색소, 향료, 설탕이 필요 없는 딸기, 바나나를 갈아 넣은 우유가 우리 자녀들이 먹는
진짜 과일 맛 우유가 되는 것이지요.
모조치즈
치즈는 유제품치고는 소화도 비교적 잘 되는 식품으로 꼽힙니다.
현대인이 결핍 하기 쉬운 칼슘의 공급원으로 영양분 덩어리라 해도 과언이 아니죠.
치즈를 꾸준히 먹으면 충치나 골다공증을 예방하고 개선할 수 있지요.
그럼 이런 치즈를 왜 만드는지에 대한 의문이 생기는 것은 당연하지요.
그럼 이 모조치즈를 만드는 사람은 엄벌해야 하는 것 아니냐는 의문이 들지요, 그러나 처벌할 수가 없답니다. 식품위생법에 다 허용하고 있답니다. 식품 공전에 ‘모조치즈’라고 나옵니다.
누구든 이런 치즈를 만들 수 있고, 식품에 쓸 수 있지요.
업소에서 쓰는 업무용 치즈가 대게 그렇습니다
모조치즈 또한 식품첨가물의 마법이 작용하면 안 되는 일이 없지요.
모조치즈 총원료 밎 함량 라벨을 살펴보세요.
모조치즈 99.2% 함량 성분 : 팜올레인유, 산도조절제, 구연산, 합성착향료, 치자황색소, 변성전분,
여러가지 성분이 들어있는 것을 확인할 수 있습니다.
이런 짝퉁 치즈는 업체들에게는 여러모로 유리합니다.
일단 가격이 싸지요,여기에 더 유리한 변질에 대한 우려가 없다는 것입니다.
변질에 대한 우려가 없는 이 치즈는 일명 플라스틱치즈 이니까요.
이 가짜 치즈의 꽃이 즉석식의 피자입니다.
젋은이들이 소울푸드로 여기는 피자가 정크푸드로 부실 음식으로 낙인 찍힌 까닭입니다.
여기서 또 한 가지 우유로 만든 진짜 치즈라도, 제품에 따라 해로운 첨가물이 섞이곤 하니 잘 보고 선택하는 습관이 중요하다고 생각합니다.
이른바 가공치즈입니다.(색소·증점제·산미료가 단골로 들어갑니다. 산화방지제·가공유지·정제당 등도 보이기도합니다.)
자연치즈
자연치즈(천연치즈)를 선택하십시오.
버터나 발효유도 마찬가지에요.가공 버터와 일반 발효유 제품에는 첨가물이 사용되지요.
‘천연 버터’, ‘플레인 요구르트’를 권해드립니다.
천연치즈의 원재료명을 살펴보면 유기농 원유(국내산) 99.85%, 유산균, 소금 등으로
보기에도 아주 깨끗함을 보여주는 성분만 보이는 것을 확인할 수 있습니다.
우리의 식탁에서 어떤 식재료가 우리 가족의 건강을 지켜주는 식품인지를 초등학생이 봐도 한눈에 알 수 있는 내용입니다.
첨가물 식품의 홍수 속에서 살아가는 현대인들은첨가물 식품을자주 접할 수밖에 없는상황에서, 현명한 소비자가 되는 길은 우리의 먹거리에 관심을 가지고 첨가물 식품을 멀리하는 식단을 실천하는 것이, 우리 가족의 건강을 위해서 중요하다고 개인적으로 생각합니다.