키위를 먹어야 하는 놀라운 효능
혈관의 재생을 돕는 비타민C와 엽산이 가장 풍부하게 함유, 임산부들 엽산 보충제 대신에 골드키위로 엽산 보충,다양한 아미노산 함유, 뇌 발달 폐 기능 향상에 효과적인 식물성 성장호르몬 이시돌을 함유.
키위의 놀라운 효능
1. 키위 효능.
풍부한 비타민C(면역력 향상, 활력 증진, 심리 상태 개선, 피부 건강 등에 도움, 단백질 분해 효소, 식이 섬유 등이 풍부, 임산부 영양 보충, 면역력 강화, 항산화 작용을 도와줍니다.)
엽산 풍부
엽산은 DNA 기타 유전 물질의 합성 및 복구에 중요하며, 세포가 분열하는 데 필요하다. 임신 중 엽산이 특히 중요하다.
낮은 열량, 높은 영양소, 혈당 조절, 낮은 혈당(Gi 지수는 48, 저 혈 당 식품의 기준치 55보다 낮은 수치를 보이고 있습니다)
골드 키위에는 혈관의 재생을 돕는 비타민C와 엽산이 가장 풍부하게 함유되어 있는 과일로, 뉴질랜드에서는 임신부들이 엽산 보충제 대신에 골드 키위를 먹는 것으로 알려져 있습니다 .
성장 호르몬 분비를 촉진하는 글루탐산과 아르지닌을 포함한 다양한 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어, 뇌 발달과 폐 기능 향상에 효과적인 식물성 성장호르몬 이노시돌을 함유하고 있어 특히 어린이에게 좋습니다.
키위 칼로리.
100g 당 55~72 kcal입니다. 열량이 매우 낮아 간식으로 부담 없이 먹기 좋은 아주 착한 과일이지요.
성인 기준 일일 권장 비타민C 섭취량은 100mg인데 골드키위의 경우 하루 한 알 먹으면 하루 권장 섭취량 이상의 비타민C 섭취할 수 있다고 합니다. (100g당 152mg)
그 밖에 장 건강과 혈당 조절, 태아 성장에도 도움이 되는 등 다양해요.
이번 기회에 1일 1 키위 실천해보세요. 꾸준히 먹기 시작하면 일상에 활기가 도는 걸 느낄 수 있을 뿐 아니라 건강에 많은 도움이 됩니다 .
특히 변비 개선에는 최고의 과일 이예요.
키위는 후숙해서 먹는 과일.
키위는 손으로 쥐었을 때 살짝 말랑말랑한 상태가 가장 맛있게 후숙이 잘된 키위로 먹기 적당해요. 딱딱한 키위는 상온에서 이틀 정도 두면 맛있게 후숙이 되어요.
식전에 한 알 먹어주면 에너지 충전과 함께 나른한 봄철 활기도 충전하고 건강에 신경 써야 하는 요즘 같은 시기에 영양도 챙기고 활기찬 하루를 시작할 수 있어요.
키위는 식전에 먹으면 엽산 흡수율을 더 높일 수 있는 과일 이예요.
제스프리 썬 골드키위는 특히 4월부터는 달고 크기도 큰 품질의 뉴질랜드산 키위를 맛볼 수 있어요.