당신을 더 건강하게 만드는 대추야자(Medjool) 건강상의 이점

대추야자는 세계에서 가장 단 과일 중의 하나이다. 칼륨, 섬유질, 마그네슘과 구리, 철분 흡수에 기여,항산화 물질로 가득, 비타민 B의 좋은 공급원입니다. 요리법에서 백설탕을 대체 하거나 훌륭한 간식이 됩니다. 쫄깃한 캐러멜과 비슷한 반 부드러운 과육을 가지고 있어 자연의 사탕이라고 불립니다. 건강상의 이점을 흡수하면서 달콤함의 만족을 얻을 수 있습니다.


대추야자 건강상의 이점

대추야자는 칼륨이 풍부한 과일입니다. 

영국의 생물학자(Thompson)에 따르면 3.5 온스의 대추는 일일 권장 칼륨 섭취량의 20%를 제공합니다. 칼륨은 인체에 존재하는 가장 필수적인 미네랄 중 하나입니다. 그것은 체액 균형, 근육 수축 및 신경 신호를 조절합니다. 칼륨 수치가 낮으면 주요 신체 기능에 영향을 주어 낮은 에너지 수치, 근육 경련, 육체적 정신적 피로를 유발합니다.

대추야자는 섬유질이 많이 포함되어 있습니다.

같은 3.5온스의 대추에는 7g의 섬유질이 들어 있으며, 이는 소화 시스템을 조절하고 정상적인 장 건강을 유지하는 데 중요하다고 Thompson은 말합니다. 매일 권장되는 식이섬유 섭취량은 25~30g으로 장내 세균과 축적을 제거하고 건강에 해로운 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다고 말합니다.

대추야자는 마그네슘과 구리를 많이 함유하고 있습니다.

마그네슘은 일반적인 대추야자의 14%를 구성하며 Thompson은 인체와 뇌에 중요한 미네랄이라고 지적합니다. 마그네슘과 구리는 근육과 신경 기능, 혈당 수치, 혈압을 조절합니다. 또한 신체의 단백질 합성에도 중요합니다.

대추야자는 철분 흡수에 이바지합니다.

Thompson은 또한 평균 대추야자에는 약 18%의 구리가 포함되어 있어 신체가 충분한 철분을 섭취하도록 하는 데 도움이 된다고 말합니다. 구리는 철분 흡수에 이바지하기 때문에 인체에 필수적이며 이러한 미네랄이 함께 작용하여 신체가 적혈구를 형성할 수 있도록 합니다. 구리는 또한 우리 몸이 건강한 뼈, 혈관, 신경 및 면역 기능을 유지하는 데 도움이 됩니다.

대추야자는 항산화 물질로 가득 차 있습니다.

식단에 대추야자를 추가하여 항산화 효과를 높일 수도 있습니다. 항산화제는 세포와 DNA에서 라디칼을 제거하고 산화로 인한 손상을 줄이는 데 도움이 됩니다. 항산화제가 많이 함유된 식단은 또한 심장병과 특정 암의 위험을 줄일 수 있습니다.

대추야자는 비타민 B의 좋은 공급원입니다.

마지막으로 중요한 것은 대추야자에는 중추 신경계와 신진대사에 도움이 되는 B6가 포함되어 있다는 것입니다. 신체의 비타민 B6는 음식을 에너지로 전환하는 기능을 하고 세로토닌과 도파민 생성을 돕습니다고 Thompson은 말합니다. 

비타민 B6는 적절한 세포 기능을 지원하는 데 중요한 8가지 주요 비타민 B 중 하나입니다. 비타민 B6 수치가 떨어지면 사람들은 피부 발진, 면역 체계 약화, 낮은 에너지 수치 등으로 반응합니다.

건강상의 이점을 흡수하면서 달콤함의 만족을 얻을 수 있는 대추야자를 일상에서 자주 섭취하시고 꿀같이 달콤함을 만끽하는 하루를 보내십시오.