살이 찌지 않고 맛있게 먹을 수 있는 음식 7가지

살이 찌지 않고 편하게 먹을 수 있는 음식에는 어떤 음식이 있을까요? 살이 찌지 않고 먹을 수 있는 음식이란? 이상하게 들릴지 모르지만, 살을 찌우지 않고도 배를 채울 수 있는 음식이 있습니다. 요령은 포만감이 매우 높거나 포만감이 높은 식사를 하는 것입니다. 이것은 그들이 열량 없이 당신의 배를 채운다는 것을 의미합니다.


살이 찌지 않고 먹을 수 있는 음식이란?

이러한 음식에는 포만감 지수로 판단하며 낮 동안 칼로리 섭취를 줄이면서 포만감을 느끼도록 다양한 음식이 얼마나 포만감을 주는지 판단할 수 있습니다.

식단에 이러한 작은 조정을 함으로써 체중 증가를 방지할 수 있습니다. 과식에 유혹 받지 않도록 배고픔을 충분히 만족 시켜 줄 식품도 있습니다. 

그것의 가장 좋은 부분을 원하십니까? 맛있어 보이지 않는, 맛없는 샐러드나 건강에 좋은 음식일 필요는 없습니다. 건강을 유지하면서 맛있는 음식을 먹을 수 있습니다. 

글을  끝까지 읽어보시면 어떤 음식을 마음껏 먹을 수 있는지 깜짝 놀라실 거예요!

살이 찌지 않고 먹을 수 있는 음식 7가지

1. 국물

수프가 충분하지 않다고 생각할 수 있지만 요리에 사용되는 재료에 따라 다릅니다. 연구에 따르면 일부 수프는 동일한 재료를 사용하는 전체 식사보다 훨씬 더 포만감을 줄 수 있습니다!

수프를 식사 전 먹으면 포만감이 높아져 그 식사에서 약 20%의 칼로리를 덜 먹을 수 있습니다. 식단에 수프를 추가하면 애쓰지 않아도 변화를 볼 수 있다. 크림 수프보다는 육수 수프를 드시는 것을 추천합니다. 열량이 낮기 때문입니다

2. 살코기 및 생선

단백질이 많은 식단은 탄수화물이 너무 많은 식단보다 더 만족스럽고 포만감을 줍니다. 그러니 살을 빼기 위해 식단에서 고기를 빼지 마세요!

포화 지방이 풍부하고 다이어트에 도움이 되지 않는 고기가 있기 때문에 살코기를 선택하는 것이 좋습니다. 생선은 지방이 적고 오메가 3 지방산과 단백질이 많습니다.

이것은 심혈관 시스템을 건강하고 행복하게 유지하면서 포만감을 형성합니다. 앞에서 언급한 포만감 지수에서 생선이 고기보다 더 자주 이기긴 하지만 소고기, 돼지고기, 닭고기와 같은 고기도 단백질 함량이 높습니다. 

연구에 따르면 고단백 점심을 선택하면 고탄수화물 점심에 비해 저녁 식사에서 열량을 12% 줄일 수 있습니다.

3. 계란

계란, 더 구체적으로 계란 노른자는 콜레스테롤 수치가 높기 때문에 심장 마비와 같은 심장 문제를 유발한다는 평판이 좋지 않습니다.

그러나 계란에는 많은 양의 콜레스테롤이 있지만 최근 연구에 따르면 계란을 먹었을 때 증가하는 것이 나쁜 콜레스테롤이 아니라는 것이 입증되었습니다. 그들은 완전한 단백질입니다

우리 몸에서 필요한 9가지 필수 아미노산으로 구성되어 있습니다. 기본 탄수화물은 단백질만큼 포만감을 주지 못하므로 아침 식사로 계란을 먹으면 남은 하루를 순조롭게 시작할 수 있습니다. 최근 연구에 따르면 아침 식사로 계란을 섭취하는 사람들은 아침 식사로 베이글을 섭취하는 사람들에 비해 BMI 체질량 지수를 낮추고 체중을 줄이기가 더 쉽다고 합니다.

4. 사과

사과는 소화를 조절하는 펙틴이라는 수용성 섬유질을 함유하고 있기 때문에 포만감 지수도 높습니다. 그들은 또한 사과 한 조각당 85%의 물을 함유하고 있습니다. 이 양의 물은 높은 열량 없이 포만감을 느낄 수 있습니다.

한 실험에서는 사람들이 식사를 시작할 때 사과주스, 사과 소스 및 사과 조각을 시도하는 것을 보여주었습니다. 사과 조각을 먹은 사람들은 사과 소스를 먹은 사람들보다 91칼로리 적게 먹었습니다. 더 인상적인 결과는 사과주스 그룹에 비해 150칼로리 적게 먹었다는 것입니다.

따라서 사과를 좋아하지만, 살이 찌는 것을 좋아하지 않는다면 사과가 나오는 대로 먹어야 합니다. 팬이 아니라면 수분과 펙틴 함량이 높은 감귤류 과일을 드셔보세요.

5. 오트밀

오트밀은 많은 양의 섬유질로 구성되어 있어 포만감을 주기에 완벽합니다. 또한 조리하는 동안 많은 양의 물을 흡수합니다. 맛 자체는 없지만 견과류, 과일, 흑설탕 등 살찌지 않는 토핑으로 맛을 낼 수 있다. 

귀리 자체에는 베타글루칸이라고 하는 불용성 섬유질도 포함되어 있습니다.이것은 탄수화물의 흡수 속도를 늦추는 동시에 하루 동안 식욕을 제한하여 달콤한 간식과 스낵을 갈망하지 않는 것으로 나타났습니다.

6. 삶은 감자

계란과 마찬가지로 사람들은 높은 탄수화물 '나쁜 평판' 때문에 감자를 기피 합니다. 그러나 이것은 걱정할 필요가 없습니다. 감자는 실제로 요리 방법에 따라 매우 건강합니다. 기본적으로 튀기지 마십시오! 

감자에는 소화 시스템의 수용성 섬유질과 유사한 저항성 전분이 있습니다. 이것은 당신이 더 빨리 포만감을 느끼고 더 적은 칼로리를 얻을 수 있음을 의미합니다. 다이어트에 도움이 될 수 있는 작은 팁도 있습니다.

감자를 익힌 다음 식히면 저항성 전분 수치가 높아집니다. 이것을 반복하면 계속해서 증가합니다. 이렇게 하면 남은 음식을 최대한 활용할 수 있으므로 음식 비용을 분산하는 데 도움이 될 수 있습니다!

7. 팝콘

마지막으로 팝콘이 있습니다. 칩과 같이 짠 음식을 먹고 싶다면 대신 팝콘을 선택해야 합니다.통곡물은 열량이 낮고 섬유질이 많습니다. 팝콘은 또한 대부분 공기로 구성되어 있으므로 칩보다 더 빨리 당신의 배를 채울 것입니다.

단, 전자레인지로 만들 수 있는 팝콘 대신 에어 팝콘을 선택하세요.여기에는 종종 독성 첨가제인 가짜 버터가 포함되어 있습니다.

지방 자체에도 발암성 화학 물질이 있습니다. 하지만 사랑스러운 공기 팝콘 한 그릇이 있다면, 생각하지 못했던 맛을 더 좋게 만들 수 있는 건강한 방법이 많이 있습니다!

당신은 소금이나 버터 또는 설탕에만 국한되지 않습니다.

대신 마늘, 올리브 오일, 아보카도 오일, 오레가노, 토마토 가루 또는 파마산 치즈를 선택할 수 있습니다. 체중 감량을 시도 중이거나 현재 체중을 유지하고 싶다면 식단에 위의 음식을 추가하면 인생이 바뀔 수 있습니다.

우리는 건강에 좋지 않거나 맛이 없는 너무 급격한 변화를 일으키기 때문에 전혀 차이가 없는 유행 다이어트에 대해 듣습니다. 하지만 좋아하고 만들기 쉬운 음식을 먹는 데 집중하면 더 견딜 수 있는 일이 될 것입니다. 섬유질, 부피(공기 팝콘 또는 사과 조각의 물) 및 단백질이 많은 음식을 선택하고 열량과 포화 지방이 적으면 곧 날씬해질 것입니다